TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハッカク」 のテレビ露出情報

今回の極みグルメは北海道・積丹半島の「甘エビ」。一般的な甘エビより大きいのが特徴だという。甘エビは籠で獲るので、表面を傷つけることなく獲れるという。水揚げ後はすぐに箱詰めして豊洲市場へ空輸するとのこと。漁師のオススメは生きたまま塩茹で。試食した勝俣さんは「あまい」などと感想を述べた。水揚げされた甘エビは加工場で瞬間冷結されるので、解凍後も獲れたてとほぼ変わらない状態で味わえるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!築地名店数珠つなぎさんぽ
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。「築地魚河岸」を訪れた。築地市場が移転した際に、活気と賑わいを継承するために建てられた生鮮市場。魚のプロも買いに来る店舗で買い物ができる穴場スポット。穴子専門店「山五商店」を訪れた。生の穴子や煮付けなどを販売しており、大手ホテルや寿司店にも穴子をおろしている。
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。「築地魚河岸[…続きを読む]

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.