TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハバネロ」 のテレビ露出情報

一行が訪れたのは広島の名産品を購入できる「ひろしまブランドショップTAU」。おすすめは瀬戸内レモンで、レモンを使った調味料も人気。中でも「レモスコ」はタバスコのレモンバージョンで、辛味の中に酸味があり揚げ物などに合う。野沢菜、高菜に並ぶ日本三大菜漬けの広島菜漬は白菜の仲間である広島菜を塩漬けした広島の名物。三島食品が販売している「ゆかり」は広島発祥の赤しそのふりかけで、1970年から発売されている。そのため関連商品として広島菜をつかった「ひろし」なども販売されている。広島では焼酎を赤しそドリンク「ゆかり」で割ったものが親しまれている。お好み焼きソースも充実しており、「西村キャンプ場」とコラボしたソースもある。「みやけのうまいでがんす」は練り物をパン粉をつけて揚げたもの。「がんす」は広島の方言で◯◯ですという意味。広島はかきも有名で、オイル漬けなども販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 16:00 - 17:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら 世界一辛さに強いのはどの国?
メキシコでは様々な唐辛子を使った強烈な辛さの料理が多い。トリニダード・トバゴは唐辛子とスパイスを融合させたホット&スパイシーな料理が多い。最強激辛料理を捜索し相手国が試食する。20人の完食率で勝敗を決定。

2025年11月9日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
メンバーはいかとニラのハバネロチヂミの8辛を注文。すると店側から誓約書を書かされることに。ハバネロ5個分使用し、ペーストも大さじ2杯。ハバネロ特製油で焼き上げる。味の感想にKOTAは辛さに悶絶した。川村はダントツに辛いと答えた。

2025年10月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
福島・平田村の道の駅ひらたから中継。村イチオシの特産品がハバネロ。収穫時期には生のハバネロも購入できる。ハバネロの加工品に力を入れていて、みそ、ドレッシング、オリーブオイルなど調味料が並ぶ。カレーも複数の種類を用意している。ハバネロソフトクリームは辛さ三段階。完食には念書まである。

2025年9月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝刊けさの注目見出し
「日本一辛い村」福島・平田村でハバネロが収穫の最盛期を迎えた。福島第一原発事故からの復興目的で栽培を始めた。

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
二軒目は秋葉原にある「Hangry Joe’s Tokyo」。去年日本に初上陸したお店で、旨味グルメが「ハングリィスパイシーチキンバーガーセット アメリカンサイズ」。200gの鶏むね肉を揚げたフライドチキンにケチャップなどで作るハングリィソースが病みつきになる。辛さは0~5までの6段階まで選べるが今回は3で、ハバネロを使ったパウダーがかかっている。横澤は「ソ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.