TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハマグリ」 のテレビ露出情報

鎌倉市で宮舘涼太に広めてもらいたい食材はハマグリ。ハマグリは砂を約15cm掘った地中に生息。海水温度が上昇しサザエやわかめの生産量が激減し約4年前ハマグリ稚魚の放流を開始。プランクトンが豊富な浅瀬で急成長した。宮舘涼太は漁師めしである焼きハマグリや酒蒸しなどを食べた。
宮舘涼太らは和菜八倉鎌倉小町通店を訪れ地元民に愛される「蛤と湘南しらすのとろとろ玉子丼」を食べた。濃厚な甘さが特徴な「恵寿卵」という卵を使用している。天ぷらは蒸す1分揚げる1分だとかたくならない。
宮舘涼太らは銀座篝鎌倉店を訪れ蛤と牡蠣汐Sobaを食べた。煮干し・昆布・ハマグリ・国産鶏のスープ。
宮舘涼太は小町通り商店街を散策し極上鎌倉メンチカツを訪れ極上鎌倉メンチカツや極上鎌倉メンチカツ のび~るチーズを食べた。宮舘涼太は新料理に向け鎌倉ハムを購入した。
鎌倉市で宮舘涼太に広めてもらいたい食材は白菜。鎌倉の黒土は水持ちがよく乾燥に強いのが特徴で、2月の鎌倉白菜は水分たっぷり。宮舘涼太らは白菜蒸しや白菜と鮭の味噌鍋
宮舘涼太らは海鮮・鎌倉野菜まつだ家を訪れロール白菜カレー煮を食べた。宮舘涼太は白菜の面白い包み方を思いついた。
宮舘涼太らはTHE HARBOR TERRACEを訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
39人が参加した東京・新宿を出発して房総方面へ向かう日帰りバスツアーは、海鮮食べ放題ランチと買い物を楽しんだ後、大人気のレジャースポットをたっぷり満喫。料金は1万1980円から(オリオンツアー)。バスに揺られることおよそ2時間半、最初にやってきたのは千葉県館山市にある「漁師料理たてやま」。ここで味わえるのが、鮮度抜群の海の幸の数々。今が旬のハマグリ、ぷりぷり[…続きを読む]

2024年6月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
U字工事が紹介する番組は、「ザ・穴場ツアー」。2016年から放送が始まり、全国50か所近くを訪れたという。地元のケーブルテレビ局のスタッフが案内していて、観光ガイドなどに載っていないような穴場を紹介するのが魅力だという。印象に残っている穴場について、福田は、長野県のざざむしを挙げ、川で漁を行い、佃煮にして食べたなどと話した。益子は、高知県のお座敷遊びのひとつ[…続きを読む]

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
茨城・水戸市の二川さん家のご飯を調査。ご自宅は1階はガレージ、2階は住居、3階はロフトとなっている。アイランドキッチンの横には家族の憩いの場のリビングがある。ロフトからはリビングを一望できる。インナーガレージは車やバイクが趣味の夫のこだわりだという。
二川さんのご飯作りを拝見。キャベツとハマグリの酒蒸し、アシタバの天ぷらなどを作った。二川さんたちは「出汁が[…続きを読む]

2024年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人
幻食材に取り憑かれた松下奈緒が全国の直売所を巡る。松下は閉店間際のゴールデンタイムを狙って那珂湊おさかな市場を訪れ、値引きされた高級魚5尾を4200円で購入した。
幻食材に取り憑かれた松下奈緒が全国の直売所を巡る。残金162円で最後に向かったのは大洗サンビーチ。大洗は親潮と黒潮がぶつかるためプランクトンが豊富で国内有数の遠浅の海岸を持つため天然ハマグリが育[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.