TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハム」 のテレビ露出情報

7月に入り夏も本番。夏になると冷やし中華が定番。店で食べるのももちろん、乾麺からチルド・冷凍食品まで現在さまざまなタイプの冷やし中華が販売され、家でも本格的な味わいを楽しめるようになっている。そんな冷やし中華といえばれ冷水で締めた麺に錦糸卵・キュウリ・ハムなどをトッピングし、ゴマだれや醤油ダレと絡めて食べるのが定番だが、地域によって様々な特徴がある。きょうは「1日1麺」がモットー。全国の冷やし中華を食べ歩くマニアが冷やし中華の魅力を生プレゼンする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮城県浦戸諸島
やしろ優は寒風沢共同かき処理場を訪れ鈴木さんのお昼ごはんを拝見する。お昼ごはんはお弁当で従業員と一緒に食べた。

2025年2月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
デリッシュキッチンのお手軽&豪華おすしレシピ5選を紹介する。「鶏そぼろのお寿司ケーキ」は直径15cmの丸型にいり卵、酢飯を入れその上に鶏そぼろ、酢飯を入れ押さえ、トッピングをすれば完成。「ピンクの薄焼き卵寿司」は桜でんぶなどを混ぜた卵を薄焼きにし卵そぼろなどを混ぜた酢飯を包んだら完成。
「モザイクちらし寿司」は18cm×18cmのお重に酢飯やサーモンなどを[…続きを読む]

2025年1月25日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(オープニング)
地球温暖化の原因とされ、年間300億トン以上排出されているCO2(二酸化炭素)が近い将来、人類の役立つものとして利用されるかもしれない。鍵を握っているのは水素菌と呼ばれる微生物。新たなエネルギーや食料問題の解決に繋がるものを水素菌でつくりだそうとしていた。

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

2024年12月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
日本最古のラーメンの食材集め。大熊農園を訪れ都内ではここでしか栽培していないというアサツキをゲット。アサツキはネギの原種に近い品種。続いて萬勝商事でスープの材料となる金華ハムをゲット。残る食材は6種。谷中ショウガ・福地ホワイト六片・加賀れんこんなどはお取り寄せで用意。水は水戸光圀が作った笠原水道の水。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.