TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハヤシライス」 のテレビ露出情報

昭和45年創業「レストラン えいらく」は佐藤さん夫婦が20代の頃に始めた昔ながらの洋食店。1番人気メニューは「チキンファンタジー」。デミグラスソースがたっぷりかかった看板メニュー。佐藤さんは17歳頃から6年間ホテルニューグランドに勤めていた料理人の元で修業し味を引き継いでいる。
「オムライス」はケチャップが香る王道のオムライス。佐藤さんは西洋料理店アラスカで6年間料理の基本を学んだという。昭和の味を守り続けるご夫婦になぎら健壱は「はなれた場所ではなれられない味」とメッセージを贈った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2024年6月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
レタスなどの葉物野菜は手でちぎって保存袋に入れて空気を抜いて密封し、アルミホイルで包んで冷凍することで傷みにくくなる。レタスの場合は約3週間保存可能。天ぷらはラップの上にキッチンペーパーを敷いてその上に天ぷらを乗せて包むことで、余分な油が吸い取られて食感が守られる。包んだら保存袋に入れて冷凍し、食べる際は冷蔵庫で自然解凍してトースターで加熱すると良い。約1ヶ[…続きを読む]

2024年6月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
20~60代の男女1087人に調査。オムライスvsカルボナーラ、どちらが多数派かを当てる。ちさ子・一茂はカルボナーラ、良純はオムライスと予想した。

2024年5月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
お便りを紹介。今は「うみのこ」では近江牛のステーキが出るという。

2024年5月4日放送 21:40 - 23:50 フジテレビ
土曜プレミアム日本全国愛すべき逆お国自慢GP
うみのこは、滋賀県内の児童を対象とした琵琶湖について知識を深める学習船。ユースケの滋賀県の逆お国自慢は、小学5年生でハヤシライスをうみのこで食べる。1983年から1987年まではハヤシライスが出されていたが、以降はカレーを給食としている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.