TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハヤトウリ」 のテレビ露出情報

4年半前に訪問した静岡県のポツンと一軒家を再訪。4年半前はビニールが風で吹き飛び無惨な姿になっていた露天風呂が、塩ビ管で骨組みをして頑丈なトタンの波板で囲われ大変身していた。入り口にはドアもついていた。お風呂に入りながら窓から川も見えるようになっていた。また廃油缶、扇風機、電動ミシンのフットパネル、スチールラック、鉄板、プロパンガスのタンクを利用したストーブも新しく作っていた。畑ではパパイヤや日向夏が実をつけていた。畑から戻ると妻の和子さんがパパイヤを使ったパパイヤチャンプルーを作った。土鍋炊き銀杏ご飯や鹿肉ロースト、牡丹鍋も振る舞ってくれた。常世さんは今後、塩ビ管を使って山葵棚を作りたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
留浦から日原へと向かうと、食糧販売所と書かれた看板も見られた。かつては日原食糧販売所というお店が営まれていたといい、原島幸子さんはハヤトウリなどを育て、山の水を生活用水として利用している。かつては麦や味噌も自給自足していたのだという。そんな幸子さんから鍾乳洞が日原にはあるとの情報を受けて鍾乳洞へ向かうと、ここで働いていたのは大舘均さん。週に5日接客を行ってい[…続きを読む]

2023年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
神奈川県小田原市でご飯調査。「小田原おでん本店」を訪ねた。午後3時すぎにまかないを作る。ハヤトウリと豚バラ肉をおでんの出汁で炒めた。またおでんの種と出汁を使った炊き込みご飯でチャーハンを作った。渡辺さんは「ハヤトウリと豚肉炒め」について「お肉と合う」など話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.