TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラペーニョ」 のテレビ露出情報

川島章良とたびくんは愛犬の駅で出会ったクリストファーさんの家を訪れご飯作りを拝見する。ペペロンチーノやサーモンステーキなどを作った。作った料理を試食し「ま~ま~」などと話した。ご厚意で試食させてもらった川島章良は「うま~辛~」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
さいたま市・見沼たんぼで育てられているとうがらし。農業と福祉が連携して、農業経営の発展と障害者などの社会参画を図る“農福連携”が行われている。この農場を経営しているサカール祥子は3年前「どんな人手も活躍できる農業」を作りたいと会社を立ち上げた。現在は7000平方メートルの農場で40種類のとがらしを生産している。収穫は手作業で行われ、収穫期は6〜11月と長く、[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し2位はスパイシーモスチーズバーガー。累計販売数は14億個以上。ミートソースは53年前から改良を重ねている。粗めに挽いた牛・豚肉、玉ねぎ、トマトペーストなどを鶏豚のガラスープで煮込む。パティ、スライスチーズ、特製ハラペーニョ、国産トマトなどを挟む。ハラペーニョは殺菌で熱をいれつつ短時間で漬けている。満場一致のパーフェクト合格となった。満場一致7品[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
全国約270店舗のロッテリアの先週スタートした新バーガーがフィリーチーズステーキバーガー590円、フィラデルフィア発祥のソウルフードをイメージした商品。ハラペーニョと旨辛ソースをのせたホットなスパイシーフィリーチーズステーキバーガー640円も紹介した。

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「ピザハット・マルゲリータ」の工程を見学。生地には火通りをよくするために専用の器具で無数の穴を開ける。トマトソースは日本のピザハット専用とのこと。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類を使用。2種類のチーズを使うのも日本人の好みに合わせるためだという。こうして作られるピザハット・マルゲリータは、昨年に宅配ピザチェーンのピザでは初めてジャパン・フード・セレクショ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農業を通じて社会参画を促すという、農業と福祉が連携する「農福連携」の動きについて伝える。とうがらしが育てられているのはさいたま市の見沼たんぼ。川沿いで湿度が高く豊かな農地が広がる。今、ここで新しい農業が軌道に乗り始めている。農福連携、農業と福祉が連携して多様な人たちが社会に参画する試みだ。この日、収穫していたのは知的障害がある人たち。また、路上生活の経験のあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.