TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラペーニョ」 のテレビ露出情報

今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を紹介。枝豆の冷製ポタージュは店の畑でとれた枝豆を使用し敷地のミントで作ったオイルをアクセントにしている。鮎の苔玉コロッケには地元の川でとれた新鮮な鮎を使用。オーブンで6時間低温調理することで骨まで柔らかくしている。それをジャガイモと合わせ一口サイズにし苔に見立てた桑の葉とパセリの衣をつける。宮下がキノコの焼きリゾットを食べ面白み0の食リポのためナレーションベースの刑になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
羽鳥慎一、氷川きよしが登場。このあと午後6時30分から24時間テレビが放送。唐辛子専門農家、サカール祥子さんは2度目の登場。唐辛子の常識が変わる驚きの品種が続々!

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
赤坂・笹塚・三鷹などで楽しめる七宝麻辣湯では麻辣湯が名物だが、夏は冷やして楽しむ「冷やし麻辣湯 豆乳坦坦」もあるといい、ホワジャオ・クミンなど30種以上をブレンドした七宝醤とともに冷した春雨などを合わせていただく。スパイシーでありながら冷たいのでさっぱりいただけるという。カリカル 新橋本店では冷やしカレーがこの時期は楽しめる。ルーにはカイエンペッパーなどを加[…続きを読む]

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音でぶっちゃけ!
スタジオで「スパイシーマックチキン」を試食。ハラペーニョとガーリックが効いた旨辛スパイシーソースが人気。升は「程良い」、アンミカは「野菜とチキンが採れるためモデルは大好き」などとコメント。つい頼むハンバーガーについて田中は「新しいハンバーガーは試すが、結局チーズバーガーに戻る。」、升は「特に決めずに入って、悩んでいると後ろが並ぶため定番に行ってしまう。」など[…続きを読む]

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
安藤千英さんがホットソース料理を紹介。「トマトと豆乳のスパイシースープ」は玉ねぎやミニトマトなどの具材をオリーブオイルで炒め、そこに水と豆乳、ホットソースの「FORMOSA CHIPOTLE」を加えて完成。
「スパイシー納豆そうめん」はひきわり納豆やトマトなどの具材を切って冷えたそうめんと和えるだけ。使うホットソースはハラペーニョがベースのタコスソース。[…続きを読む]

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
番組アンケートでは、暑いときに食べたいものについて、辛いラーメンや辛いカレーなど辛いものを食べるという声が多く上がった。ピザーラでは、今月19日からの期間限定で、激辛の「ピザーラセラーノペッパー」を販売。トッピングに、希少な国産の青唐辛子「セラーノペッパー」を使用。辛さはハラペーニョ超えで、今までにない突き抜ける辛さだという。きょう全国発売されるのが、「めっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.