TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラペーニョ」 のテレビ露出情報

今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を紹介。枝豆の冷製ポタージュは店の畑でとれた枝豆を使用し敷地のミントで作ったオイルをアクセントにしている。鮎の苔玉コロッケには地元の川でとれた新鮮な鮎を使用。オーブンで6時間低温調理することで骨まで柔らかくしている。それをジャガイモと合わせ一口サイズにし苔に見立てた桑の葉とパセリの衣をつける。宮下がキノコの焼きリゾットを食べ面白み0の食リポのためナレーションベースの刑になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
恵比寿駅から徒歩5分以内の駅近グルメを調査する。小峠英二、俳優・川島海荷、俳優・竹財輝之助、井森美幸が参加。静岡・富士市のご当地グルメ「つけナポリタン」の専門店「ライオンのいるサーカス」を訪れる。つけナポリタンの紹介。トッピングは8種類から2つ無料で選べる。1番人気は半熟卵とブロッコリーの組み合わせ。

2024年10月4日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
愛知県豊田市の山間部にある旭地区で3年ほど前から作られているのがメキシコ原産の唐辛子・ハラペーニョ。今村元洋は8年前に会社の研修で旭地区を訪れたときにこの土地にほれ込み少しでも地域の力になればと野菜を育て始めた。ただその中で今村はイノシシなどの獣害が多く収穫間近の野菜を食べられるなど大きな課題が。それに加え地域の過疎化と高齢化もあり、この現状を何とかしたいと[…続きを読む]

2024年9月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県伊豆高原)
川島章良とたびくんは愛犬の駅で出会ったクリストファーさんの家を訪れご飯作りを拝見する。ペペロンチーノやサーモンステーキなどを作った。作った料理を試食し「ま~ま~」などと話した。ご厚意で試食させてもらった川島章良は「うま~辛~」などと話した。

2024年9月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
さいたま市から中継。「見沼田んぼで“オトナの新名物”を味わえ」というミッションに挑戦中。ヒントが「約40種類ある」「英国の発酵食品」であることから、視聴者から「英国の発酵食品といえばマーマイトではないか」という投稿が寄せられた。まずは1つ目のヒントであるとうがらし畑で収穫をしているサカール祥子さんに収穫した唐辛子を見せてもらった。「レモンドロップ」「ハラペー[…続きを読む]

2024年8月3日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲストの上田竜也をおもてなし。佐藤は「タコのセビーチェ」を振る舞い上田は絶賛した。
おぎやはぎが佐藤勝利と田中樹へ改善点をフィードバック。収録後、上田竜也が残した感想は「おもてなし勝利のタコだけだった。とりあえず樹が心配。50点」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.