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「ハルユタカ」 のテレビ露出情報

世界一うまいバーガーを作るため集まった9人。9ヶ月かけ自ら日本のうまい食材を探して作ったDASHバーガー試作第1号。この日は8人が集まり試作第1号を試食。パティは但馬牛のスネと肩ロースを7:3で作った。バンズは幻の小麦、ハルユタカで作った。試食し、全員が「うまい」となったが、横山裕は「この前、日本大会を見に行った。勝てないですこれじゃ」などと話した。
6月、松島聡と横山裕は「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024」を訪れた。54店舗から勝ち抜いた18店舗が集結。世界大会に行けるのは1店舗のみ。松島聡と横山裕が注目したのは「Harry’s Junction」の「グラfor you バーガー」と「Ju the burger」の「For Gras foie」だった。優勝したのは「Harry’s Junction」だった。優勝したハンバーグを食べ横山裕は「うめぇ!バランス取れてる。参ったな。勉強のためにきてるけど戦意喪失になる」などと話した。
試食会で横山裕は「多少の奇を衒わないとシンプルでは勝てない」などと話した。話し合い、野菜やソースでインパクト重視の食材を探ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
一茂&成田の「本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキングBEST100」本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキングBEST100
本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキング50位野沢温泉(長野)。野沢温泉はニセコ、白馬に継ぐ外国人に人気のスキーリゾート。温泉は街を見下ろせる雪見風呂や外湯も充実。さらに地元住民のみが使用できる「麻釜」は湧き出る90度以上の温泉で野菜などが茹でられる天然の台所で温泉で野沢菜を洗うと葉などが柔らかくなり味が染み込みやすい。山のホテル 大瀧レストランで[…続きを読む]

2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025(今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
神奈川・湯河原町にある「らぁ麺 飯田商店」は日本一予約が取れない店。人気の秘密は店主の飯田将太さんのラーメンへの情熱で「ラーメン・オブ・ラーメン」を作りたいと思いそれを追求している。そのため素材も一級品で麺はハルユタカなど5種類の小麦をブレンド。スープは名古屋コーチンなど銘柄鶏を使用。チャーシューにはほのかな甘みとさっぱりとした脂が特徴のTOKYO Xを使用[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
ラーメンの概念を覆したシンプルヤンキーラーメンを紹介。兵庫県加西市のRamen Dream桐麺は営業月水金の週3日、11時~14時と短く1日50組限定となっている。さぬきの釜玉うどんから着想を得た「冷やし桐玉」はラーメン界のTKGと呼ばれている。桐谷さんは10年前から大阪で桐麺を始め大きくなりかけたので一度閉め田舎でやり始めた。丼に12種類をブレンドした特製[…続きを読む]

2024年9月8日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
DASHチームはバーガーの世界大会「World Food Championships」での優勝を目指している。4月、北海道・江別市で幻の小麦「ハルユタカ」と出会った。このハルユタカを福島・西郷村にある「TOKIO-BA」で育てた。種まきから53日目、小麦を確認すると何者かに踏みつけられた形跡があった。観察用カメラを見てみるとキジだという事がわかった。城島茂ら[…続きを読む]

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
ピザで使う小麦粉は主に強力粉。小麦の品種によって特性が異なりピザ生地の仕上がりが変わる。ピザ職人は複数の粉をブレンドし理想の生地を追い求める。戸次重幸は耳がモチモチ、ベースがカリカリの生地になるようにオリジナルブレンド小麦選び。戸次は試作品を食べ比べゆめちから50%・キタノカオリ50%に決定。続いて生地を仕込んだ。

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