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「ハンバーグステーキセット 150g」 のテレビ露出情報

東京・池袋にある「札幌牛亭南池袋店」は、14年前のオープン以来、1つのメニューで勝負している。メニューは、ハンバーグだけだ。多い日には、120食以上出るという。サイズは、150~300gの4段階で、焼き加減は、ミディアムやウェルダンなど、3段階ある。平日のランチなら、サラダにスープなどが付いて、150gで1300円だ。箸で切り、鉄板の余熱で、完全に加熱してから食べる。赤身の多い牛の外モモ肉の粗挽きをフードプロセッサーでさらに細かくし、ふわふわした食感に仕上げている。肉の味を楽しんでもらうため、下味はつけない。金型で成形、高温で蒸し焼きにする。ひっくり返すときに、切れ目を入れ、高温で短時間で仕上げるように、中の水分と油分を逃さないよう、ふんわりと仕上げる。特製デミグラスソースには数種類のスパイスが入った店オリジナル。かつて札幌にあったステーキハウス牛亭で食べたハンバーグに衝撃をうけ東京での出店を願い出たのだという。

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