TVでた蔵トップ>> キーワード

「バインミー」 のテレビ露出情報

パンについて所ジョージは「硬いパンが好き」などと話した。江上敬子は「韓国で塩パンを食べたら口の端から液体が垂れて、なんだろうとおもったらバターだった」などと話した。小麦は円安で輸入小麦が高騰し国内で作っていく機運が高まった。今、日本のパンは冷凍して輸出するところまできている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
ゴールデンウィーク最終日、きのうは上り列車の混雑のピークになっていた。大型連休中東海道新幹線ののぞみは全席指定席で運行していて東京駅着はほぼ満席となった。空の便は海外で過ごした帰国がピークとなっていて、全日空・日本航空ともに混雑した。

2025年4月30日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
大阪・関西万博から中継。午後2時10分過ぎた時点で22.3℃。ウズベキスタン館の待ち時間は1時間。木で作った美術館の様な外装。ベトナム館が午前9時過ぎにオープンし、中には工芸品や民族衣装などが展示。これから生春巻きやバインミーなども販売予定でキッチンを整備している。インド館は、まだオープンしてない。担当者に取材したら、明日午前9時にオープンするという。今日は[…続きを読む]

2025年3月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー新グルメ開発)
2012年に読売新聞の掲示板サイトに梅宮辰夫が30年ほど前に作った料理のレシピ「ウメミヤ」を探しているという投稿があった。レシピノートには「トリと豚の酢煮(フィリピン風)」とあり、鶏もも肉と豚バラ肉のさっぱり煮。今回はこのウメミヤをキッチンカーグルメにアレンジする。ウメミヤ丼、ウメミヤサンド、ウメミヤバーガー、ウメミヤ串、お酢以外の酸味を合わせるといったアイ[…続きを読む]

2024年11月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
食トレンド予測2025で気になったメニューについてヒロミは「タコスとか食べたことがないので、タコスにチャレンジしたい」などと話した。ほかに2025年流行るとされているのが「大阪ねぎ焼き」と「栗しごと」、「冷凍サバ」。「栗しごと」とは生の栗を使ってイチから料理すること。

2024年10月12日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
パンについて所ジョージは「硬いパンが好き」などと話した。江上敬子は「韓国で塩パンを食べたら口の端から液体が垂れて、なんだろうとおもったらバターだった」などと話した。小麦は円安で輸入小麦が高騰し国内で作っていく機運が高まった。今、日本のパンは冷凍して輸出するところまできている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.