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「バショウカジキ」 のテレビ露出情報

「漁港の駅 TOTOCO小田原」にある、おさしみ天国の食べ放題「小田原海鮮ゴーゴー!!」を紹介。こちらのお店では59分間の食べ放題でバショウカジキやイナダなどが味わえる。店長の拘りで刺し身は分厚くなっている。また、刺し身だけでなくデザートまで楽しめる。バショウカジキを試食した古谷有美は「ねっとりしててごまの甘さと風味も合わさって美味しい。」などと話した。1時間に1度、大トロなどの高級ネタが追加料金なしで食べられるゴーゴータイムも開催。1階にある物産では小田原市漁港が営むお店もあり、鮮魚やお寿司お惣菜など取り揃えている。「地魚なめろう」は、ちょっと傷があったりなどでミリ幼魚となってしまう魚を無駄にすることなく、なめろうにしている。スタジオで試食した小林よしひさは「味噌が甘めで傷がついた魚とは思えないほど美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月3日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
サンドどっちマンツアーズこの冬 絶対オススメ!南国ほっこりツアー
豊ノ島のパートナーは宿毛市役所 職員・頼田匡平さん。すくも湾中央市場を訪れ、市場のすぐ近くにある定食屋でイサキを捌いて食した。さらに豊ノ島らは喫茶店を訪れ、ボリューム満点の宿毛のすくモーニングを食した。大皿にごちそうを盛りつける高知の食文化”皿鉢料理”の伝統がモーニングにも息づいているという。

2023年10月14日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ発掘!ニッポン なかまる印
鹿児島・日置市から中継で、中丸雄一はバショウカジキを使った刺身や炙りなどを食べた。

2023年10月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県 東伊豆町)
アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を[…続きを読む]

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