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「バジル」 のテレビ露出情報

中丸の死ぬまでにやりたい50のこと、世界一のピザを食べる完結編。ピザづくりスタート。中丸は2種類のトマトソースをベースにチーズや生ハムをふんだんに使ったオリジナルマルゲリータを考案(ナポリ生地、2種のトマトソース、モッツァレラチーズ、ブッラータチーズ、極薄の生ハム、バジル、オリーブオイル)。今回は、ピッツァ職人の坂本大樹さんのお店で使用しているこだわりのナポリ生地を使用。トマトソースは、唐沢明さんが8000種類のトマトから厳選したアイコ、OSMICトマト、シシリアンルージュをブレンドし、トマトソースのエキスパート・五十嵐豊さんが調理。脱サラバジル農家・鈴木英作さんが育てた香高井バジルを使用。鮮度にこだわったモッツァレラチーズ((チーズクラフトマン・貞光信哉さん)を乗せ、オリーブオイルプランナー・中村裕美厳選のオリーブオイルをかけて焼くだけ。そこに中山秀征がサプライズ登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
りんごちゃんは福井県伊達市の桃農園を訪れ、景井さんのご飯作りを拝見する。桃のモッツァレラサラダや桃とトマトソースのイタリア風そうめんを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。景井さんはフードロス削減を目指し榊さんに農園とスーツ店を繋いでもらった。

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「トマトとナスの簡単チーズ焼き」を紹介。トマトをグラタン皿に敷き詰め、ニンニクとオリーブオイルで炒めたナスをトマトの上に重ねる。塩・コショウ・チーズ・マヨネーズ・バジルを加えて高温のオーブンで約15分焼いて完成。

2024年9月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の食欲の秋!揚げ物の秋!
「揚げがつおのバジル梅トマトがけ」の作り方。かつおに醤油をかけ、臭みとをとり、下味をつける。トマト、バジルなどの材料を切って混ぜ、しょうゆ、砂糖で味付けしてオリーブオイルを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。溶き卵、小麦粉、水をまぜ、かつおに絡めて、パン粉をまぶして揚げる。1つの面で1分揚げて、あげたら少し休ませる。トマト、梅などのタレをかけて完成。

2024年9月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(里山菜園 有機のチカラ)
今回は春夏野菜を片づけて、秋冬ダイコンの栽培をスタートさせる。5月に始めた中玉トマトとバジルの混植。中玉トマトは200個以上も取ることができた。有機物としてそのままにしておくが、分解を早めるには茎を細かく切ってやる。

2024年9月8日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?衝撃展開の連続!まさかの人生ドラマ!3時間SP
北海道・釧路市にある「和商市場」で家について行っていい人を探す。声をかけたのは釧路に嫁に来て55年くらいを迎える女性。手は家庭菜園をしている時に転んで指2本折れてしまったという。市場にはスイカを買いに来ていたという。そして交渉をするとOKしてくれた。OKしてくれたのはけいこさんで80歳、車で迎えにきてくれたさかえさんで地元の交流会で家族のように過ごしていると[…続きを読む]

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