TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。5人からのリクエストは「生魚」「スイーツ」「噛みごたえ食感料理」「ご飯に合うおかず」「チーズハンバーグ」。1品目は3色の赤が鮮やかすぎるスピード前菜「マグロとトマトのスイカカルパッチョ」を作った。清野は「おいしい。全部食感が違うので面白い」などとコメントした。2品目は志麻さん流アレンジ「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」。岩田は「旨味・酸味・辛味全部集まってる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
梅マイスターの井上さんを紹介。「梅干梅子」の名で梅情報を発信している。夢は世界中の人に梅の魅力を伝える梅干しのテーマパークを作ることだという。自宅には自身で漬けた梅干しや梅酒などが並んでいる。購入し集めているものもあるという。梅は食欲増進や疲労回復などに効果があると言われている。設楽統は酸っぱいから身体にいいのはわかっていてもそんなに食べないなどと話した。三[…続きを読む]

2025年6月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「トマトたっぷりスズキのサルティンボッカ」の作り方を紹介。ミニトマトを4等分に切る。バジル2枚は4等分にちぎり、4枚はせん切りにする。ミニトマトに塩こしょうをふって混ぜて白ワイン酢、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。バジルのせん切りも加える。すずきは8等分にそぎ切り、塩、カレー粉をふる。

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
ハーブの植え付けを行う。ハーブを長く育てる場合は根の成長を抑制するために鉢で育てるのが効果的。畑の鉢を埋める際には水はけと通気性に優れた素焼き鉢を使うのがおすすめ。鉢底石を敷き培養土を半分ほどいれる。苗を置いたら周りに隙間ができないよう培養土を足して固定する。底から水がでるくらいたっぷり水やりをして鉢ごと土に埋める。ハーブの香りは虫よけ効果もある。

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
エスニックカレーつけうどんのレシピを紹介。まずはナス、玉ねぎ、にんにく、バジルなどを刻み、豚バラ肉もスライスする。うどんを茹でながら鍋に油をひき、ナスや豚バラなどを炒めて水と酒でコトコト煮る。ここに鶏ガラスープ、カレー粉、ナンプラーを加えてさらに煮込む。うどんは水気を切ってザルに盛り、カレーをつけ汁として供す。

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
カップヌードルを食べ終わった後のカップを使い野菜を育てることができる「カップヌードル 野菜栽培セット」各200円が一昨日から発売された。洗ったカップに謎土に水を少しずつ注ぐと土が完成、底に穴をあけタネをまき水を与える。ベビーリーフだと3日ほどで発芽し、20日ほどで収穫できる。ほかにもサニーレタスやネギ、バジルもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.