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「バジル」 のテレビ露出情報

渋谷の高層ビルにある高級フレンチレストラン「MOSS CROSS TOKYO」。教えてくれるのはフランスのミシュランガイド三つ星レストランで修行を積んだ料理長の福島さん。福島シェフは惣菜のコロッケでお茶漬けなどをすることもあるという。そんな福島シェフは今回、お惣菜コーナーでよく見かける「エビチリ」をグレードアップ。フライパンにエビチリを入れ、冷え固まっていたとろみを水でほぐす。そこに溶き卵を回し入れ、フタをする。熱しすぎるとタマゴが硬くなってしまうため、5秒で火を止めたらあとは予熱のみ。調味料は一切使わず、水と卵1個で「エビチリたまふわ丼」の完成。さらにトマトやブロッコリーなどの野菜を入れれば栄養も彩りもアップし、食卓が華やかになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
矢部浩之が新潟県佐渡市でスペシャル食材探し。タコの騙し漁という方法でマダコを捕まえた。このマダコで作るSPメニューが「マダコのピザ窯ロースト トマト・サルサ」。

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
「豆腐とトマトのカプレーゼ」を作る。絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、重石を乗せて2時間置く。泡だて器でつぶして混ぜる。オリーブオイルと塩を混ぜてさらに混ぜ合わせる。器に盛り付け、トマトを飾り、全体にオリーブオイルをかける。バジルを添え、粗挽きコショウを振って完成。

2024年11月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏の甘辛香草炒め」のレシピを紹介。パクチーを5cm幅にカット。バジルを手でちぎる。長ねぎは斜め切りにする。鶏もも肉の筋を切って1.5cm幅にカットし調味料で下味をつけて片栗粉をまぶす。サラダ油でほぐして、サラダ油をひいた鍋で焼く。

2024年11月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.info
展覧会「モネ 睡蓮のとき」好評開催中。スペシャルコラボメニュー特集。東京の上野公園の国立西洋美術館では、「モネ 睡蓮のとき」が開催されている。芝公園のザ・プリンス パークタワー東京のレストラン ブリーズ ヴェールとコラボ。アミューズ・ブーシェ~池の音~というメニューがある。フランスのジヴェルニーのモネの家にある池の音を表現している。白人参のムースに鶏コンソメ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
今年東京ディズニーシーでスタートしたディズニー・クリスマス・グリーティングでは船上でサンタさんとミッキーたちが共演していて、クリスマスソングのメドレーでディズニーファンを盛り上げている。また同じく今年からパーク内でオリジナルバンドのゲリラライブもスタートし、他にもディズニーランドでは今年初登場のミッキーとミニーが指輪になったリングセットや真っ白なホワイトリル[…続きを読む]

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