TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

いよいよこじ米新米パーティーがスタート。前回一緒に稲刈りをしてくれた旭農業高等学校の生徒たちと、いつもお世話になっている農家さんに炊きたてのこじ米とご飯に合うおかずを振る舞う。まず米だけで食べると、一粒一粒に存在感があり甘みもあって美味しいなどと話された。さらに鈴木奈々が作った手羽元とたまごのすっぱ煮はご飯がすすむなどと好評だった。また旭農業高校が地域企業と共同開発した旭農ポークカレーや農家のタニアさんお手製のジェノベーゼソースなども用意された。続いて精米具合の違う2種類を食べ比べも行い、美味しく楽しいこじ米パーティーとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 1:58 - 2:28 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
LEDと水があれば空きスペースでもとある設備になるという。東武ホテルレバント東京にやってきたがヴェルデュールというというレストランへ。そこには植物工場なる設備が。このレストランではレタスやバジルを育て店内で提供している。世界中どこでも農業を実現したいとスタートアップ企業のスパイスキューブが考案したものでオフィスや工場、店、空きのスペースなどどこでも野菜を生産[…続きを読む]

2024年11月10日放送 17:25 - 17:30 テレビ朝日
未来につなぐエール(未来につなぐエール)
神奈川県藤沢市。魚のフンを肥料に野菜を育てるアクアポニックスが行われている。一緒に育てることで水や電気を減らすことができ、農薬や化学肥料は使わない。濱田健吾さんは以前はIT系の会社に勤めていたが趣味の魚釣りをきっかけに12年前にアクアポニックスを知り自己流で作ってみた。もっと実践的に学びたいと思い、アメリカに渡り技術を学んだ。今では5種類の魚、67種類の野菜[…続きを読む]

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.