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「バジル」 のテレビ露出情報

今井亮先生考案の簡単時短トマトレシピ。1品目は、トマトすき焼き。2品目は、トマトのイタリア風パンサラダを作る。ボウルで、オリーブオイルや酢など調味料を混ぜる。トマトのへたをくり抜き、果汁が出やすいように乱切りにする。トマトを調味料と合わせる。トマトとオリーブオイルを一緒に摂取することで、トマトに含まれるリコピンの吸収率が約4倍にアップする。塩も入っているため、果汁が出やすくなる。きゅうりは、木べらなどで叩いて割る。細かい繊維に味が入るようになる。パプリカと玉ねぎは、約1センチ幅の細切りにする。玉ねぎは、水にさらして辛味を抜く。パンは一口大にちぎる。5分間調味料に漬けていたトマトは、果汁がたっぷり出ていた。ボウルに切った具材を入れ、混ぜ合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
ツナトマトつゆそうめん。ポイントは赤く熟れたトマトを使いすりおろすこと。材料 トマト・ツナ缶・オリーブオイル・塩・コショウ。トマトをすりおろし、汁ごとツナ缶とオリーブオイル、塩・コショウを加え混ぜ冷蔵庫で15分冷やすし、器に移しバジルをのせて完成。ツナトマト1・揚げなす3で「揚げなすのそうめんつゆ」が暫定チャンピオン。

2025年7月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトパイを作る。冷凍パイシートは室温に置き4等分に切りフォークで穴を開ける。トマトは5mm幅に切る。ブラックオリーブは細かく刻む。ボウルにブラックオリーブ・バジルの葉・玉ねぎ・オリーブ油・粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。パイシートの上にトマト・生ハム・ソースを盛り付け210℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。焼いている間にきゅうりのディルサラダを作る。[…続きを読む]

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。炒めた具材に白ワイン、砂糖、固形コンソメスープの素、トマト缶を入れる。バルサミコ酢を加える。バルサミコ酢のコクで簡単に本格味になる。バジルを加えて完成。冷蔵庫で1週間ほどもつという。

2025年7月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
続いてはハーブ類。バジルは花が咲くと葉が固くなるので、先を切ってさらに下の葉を収獲。脇芽を伸ばして新たな葉を育てていくようにする。オレガノは株元10cm程度残せば新たな葉が出てくる。定期的に収獲することで夏の蒸れを防ぎ、元気に育つ。

2025年7月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
中村倫也が本気でぶつかりあいたいことは料理。今回はイチオシパスタ「冷製ジェノベーゼパスタ」を生調理する。麺を茹で、トッピングを調理。面を冷水で締め、ソースを作成。ソースをあえて、盛り付ける。

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