TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

9位「農産物直売所」。千歳烏山周辺は世田谷区でも屈指の農業エリア。住民は推し農家がいるそう。約6000坪の敷地を持つ農家もある。300年続く「吉実園」にはBOX型の直売所がある。十三代目の吉岡さんのこだわりは肥やしを全部自分で作ること。ホップは天ぷらにすると美味しいとのこと。野菜と並んで人気なのが生卵。広い敷地内でアローカナを放し飼いにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 1:36 - 2:31 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
日比麻音子は、異常気象は地球の悲鳴、待ったなしで声を上げる必要があるなどと話した。ベランダでシソなどを作っているという佐々木に対し、後呂は、いつもマイボトルを持ち歩いているとした。上垣は、天気予報の中で、日々、気候変動のことを伝えたいなどと話した。

2025年11月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「いわしのスティックピザ」のレシピを紹介。ベーコンを棒状に切り、バジルを千切りする。つぶしたゆで卵・ベーコン・バジル・トマトソース・ピザ用チーズ・こしょうを混ぜる。小麦粉・水を混ぜる。いわしに塩・こしょうをふる。春巻きの皮に具材を乗せる。

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
「リストランテ アルポルト」のオーナーシェフ・片岡護さんの自宅の冷蔵庫を拝見。味噌は京都の「石野味噌」が作る味噌を常備し、味噌汁の具材等で使い分けているという。調味料では桃屋のラー油や数種類のマスタードがあった。マスタードは醤油と混ぜてドレッシングにし、生魚を食べる時などに使うという。
片岡シェフが愛用しているのが「エキストラヴァージンオリーブオイル“フル[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1つ目の食感は「サクサク」。レンコンをスライスして塩もみ。2つ目の食感は「モチモチ」。レンコンを皮ごとすりおろしてひき肉と混ぜ合わせ、ニンニク・ショウガ・ケイジャンスパイス・スモークパプリカ・バジル・チリパウダー・塩コショウで味つけする。レンコンモチ肉をスライスレンコンで挟んで揚げる。トマト・ピーマン・レッドオニオンを塩コショウ・ライムで味付けて野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年11月12日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン東京の食材でアクアパッツァ作り
佐藤勝利がいただいたアクアパッツァに合う野菜はバジル。思いがけず最適な食材が手に入ったが野草チームと一触即発になってしまった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.