TVでた蔵トップ>> キーワード

「バターチキンカレー」 のテレビ露出情報

どら焼きを愛してやまないニコレッタさんをニッポンのご招待。河内屋でどら焼きの製法を教えてもらう。あんこのあ仕上げに水飴を入れて13時間かけて一晩寝かせてあんこが完成。
河内屋ではお昼の販売が終わると店主の森さんがお昼ごはんを作る。ニコレッタさんと天津飯などを食べた。ここでニコレッタさんが2人の馴れ初めを聞いた。2人は1984年に結婚した。そして生地作りも教えてもらう。そこには様々な隠し味と匠の技が。醤油が旨味をもたらすという。1000回混ぜる理由は生地のキレのため。その日の気温や湿度に合わせて分量を微調整、ハチミツなどを混ぜて生地の仕込み完成。
どら焼き作りで一番大切なことは銅板の温度。どらさじで生地を銅板へ乗せ、ひっくり返してふっくらしてきたら焼き上がり。ニコレッタさんが焼きに挑戦した。あんこを挟んでどら焼きの完成。時間の許す限りどらさじの使い方を教わった。そして別れの時がやってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
ケンコバカレー部ケンコバカレー部 超北海道カレープロジェクト
スパイシー丸山さんが考案したのはバターチキンカレー。辛めに仕上げ、スパイシーバターチキンみたいな形にしているという。

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
鈴木亮平が出演する冷凍食品・ニチレイフーズの新TVCMが公開された。鈴木亮平はベストカラアゲニストを受賞するほど唐揚げ好きで、「唐揚げはごはんに合うのが大事」など話した。

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
カスピ海ヨーグルトは2002年に日本で流行したカスピ海ヨーグルトの種菌に牛乳を加えて発酵させて作るヨーグルト。現在もスーパーなどでカスピ海ヨーグルトの種菌は販売されている。インタビューした女性は20年前にブームになった当時、友人から種菌を譲り受けたのをきっかけに毎朝の楽しみに作り続けているという。50代の会社員の女性はチチヤスのヨーグルトをリピ買いしていると[…続きを読む]

2024年6月23日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のカレー史を大調査。平成4年(1992年)日本初の宇宙飛行士・毛利衛さんがスペースシャトル・エンデバー号に乗り、宇宙へ飛び立った。その際、毛利さんは船内で食べる宇宙食としてレトルトカレーを持参。クルーたちに振るまった。2000年以降、多種多様なカレーのブームが訪れる。2000年代後半「スープカレー」(北海道・札幌市発祥)。2000年代後半、カフェで流行「[…続きを読む]

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
このあと!「旬の鎌倉野菜を使った絶品パスタが登場!」

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.