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「バターナッツカボチャ」 のテレビ露出情報

ゴチメンバーらは最初のオーダーをした。増田貴久は「帆立貝柱と北寄貝のバターナッツ焼き」、宮野真守は「金目鯛の甲州白ワインソース 柿のピューレ」、矢部浩之は「金華豚ロース 編笠茸の赤ワインソース」、福原遥は「和牛サーロインの全粒粉レアカツ 壺造り純米麹くろず」、比江島慎は「糠漬け蝦夷鹿炙り焼き 黒麹醤油と黒にんにく」、松田力也は「真はたと黒鮑昆布締め 大吟醸酒蒸し」、盛山晋太郎は「鹿児島県産軍鶏の炙り焼き 大葉胡椒」、小芝風花は「キングサーモン インカのめざめの秋巻き イクラと松茸を添えて」、岡村隆史は「比内地鶏白ソーセージ 発酵有機きゃべつ」を注文し、オーダー品を堪能。金額を予想した。食べながら、ゴチメンバーらはどこでもできるカラダ年齢チェックに挑戦していく。実年齢と測定したカラダ年齢が一番離れている人がおみや代を支払うルール付き。1つ目の競技は「トイレットペーパータッチ」。矢部→盛山→小芝・福原・比江島・松田・宮野→増田の順でリタイアした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
かぼちゃの見極めポイントはヘタの周りが少しくぼんでいる・皮にツヤがある・オレンジ色が濃いもの。おすすめ料理はかぼちゃの鬼まんじゅう・かぼちゃ餅・チーズ焼きかぼちゃ。

2024年5月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
小田原駅で、タクシー運転手に農家がやってるレストランに連れて行ってもらった。一般の食卓では流通しない珍しい野菜を使っているという。運転手は肉が好きで、箱根山麓豚のソテーが美味しいという。小田原駅からタクシーで約5分の場所にあるはなまるキッチンは、元々は花屋だったという。店主は小学校の頃から料理人になりたいという夢があり、花を作ってる時に仲間の農家から野菜をも[…続きを読む]

2024年2月18日放送 15:00 - 16:30 TBS
全国ボロいい宿(全国ボロいい宿)
「楽屋」の自給自足体験。まずはタンドール窯を使った本格的なナン作り。自給した素材で生地作りから手作りした。収穫した野菜とスパイスから作った自家製カレーと食べた。続いては農業体験。1.5haの広大な畑で1年を通じて様々な野菜を収穫できる。「楽屋」では珍しい野菜を多く栽培している。その後、スタジオメンバーのために干し野菜を作った。

2023年11月11日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
きょうの楽園の住人は「ごはんカフェ笑~emu~」を営む佐藤孝子、高橋鞠さんら。孝子さんが作る家庭料理は地元産の新鮮な野菜が中心で素朴でやさしい味付けにこだわり品数が豊富。きょうの舞台は長野・松本市、国宝・松本城で知られる。孝子さんは22歳の時、夫・昌弘さんと結婚。夫・昌弘さんが49歳でがんで亡くなり、企業セミナーや料理教室で猛勉強。2019年にごはんカフェ笑[…続きを読む]

2023年10月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県 横須賀市)
「TSUNAMI BOX」で作って頂いたのは月に一度の特別なまかない。大きな肩ロースの塊からすじ肉の部分を切り出し、アクを抜きながら一晩寝かせたら野菜と一緒にカレーとして味わう。さらにトマト、白ゴーヤー、バターナッツカボチャなどを大鍋で煮込んだラタトゥイユも用意。飯田茂さんは20年前にメキシコ料理店を開き、15年前にヨコスカネイビーバーガーを売り始めた。

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