TVでた蔵トップ>> キーワード

「バナナ」 のテレビ露出情報

住みたい街ランキングで2年連続3位になった埼玉・大宮。kicoというパン屋を紹介してもらった。大宮駅から徒歩12分、複合施設Bibli。旧大宮図書館をリノベーションした人気スポット。久本さんが出会ったイケメン。都内の広告代理店で営業をしている仲地海斗さん。学生時代は運動をするのが好きでスパルタンレースにも出場。kicoで人気なのは「あんぱん」200円。kico blancは外はパリっとしていて中はもっちりした食パン。自家製酵母とパン酵母を使いパンの種類ごとに酵母や小麦粉を変えることでやわらかいパンはふんわり、硬めのパンはよりサクサク感が出るようにしている。オーナーは幸手市にあるcimaiというパン屋の2人。名前がゆきこ、まきこでkico。マチャミとかいとが選んだのはあんぱんと野菜のキッシュ、フルーツサンド。あんぱんのあんは北海道産小豆を種子島産のサトウキビから作った砂糖と塩で炊き込んだ自家製。キッシュはザクザク感を出すため全粒粉を使う。季節にあった野菜を入れてタマゴと生クリームをベースにタマネギ、チーズを混ぜたソースを流し込みミニトマトを加えて焼く。フルーツサンドはいれるフルーツにより配合を変える自家製カスタードクリームと生クリームのWクリーム。海斗さんも一緒にBibli巡りへ。提携農家さんから届く野菜や果物を扱うお店Organic&Co.。さらに地元の人が知る名店グルメ続々。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!密着312日間 新宿バナナづくり
バナナは手頃で美味しく栄養も豊富。熱帯の作物で育成温度は10℃~35℃、輸入品が占める割合は99.9%。去年3月バナナの苗を植えたところ、想定外の急成長。高さ150cmのハウスを増設した。

2025年2月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位:贅沢の瀬デザートトーストは「ヌテラ」×マシュマロ、バナナをのせる。マシュマロに焦げ目がつくまで2分ほど焼く。

2025年2月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク週刊 首都圏ナビ
気温や湿度が低い冬は手作りドライフルーツを作るのに適した季節だということなのだ。初心者でも簡単にできるちょい干しフルーツの作り方をご紹介する。教えてくださったのは干し野菜研究家の澤井香予さん。澤井さんによると例えばりんごは時間がたって味が変わっているものでもいい。バナナは緑色でまだ熟れていないもののほうがきれいに干すことができるという。水分が多いフルーツは5[…続きを読む]

2025年2月10日放送 4:00 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
北海道陸別町で、2年ぶりに「しばれフェスティバル」が開催された。去年は祭りを運営する実行委員会のメンバーが足りずに開催を見送ったが、本田町長が実行委員長となって呼びかけ、100人以上の実行委員とボランティアが集まった。

2025年2月8日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
1年前に伐採した大木の一部を乾燥させ薪として使用。一行は薪割りをした後、ほったらかしBBQ料理を作る。財前家定番おかずは、葉にんにく味噌・マヨネーズを混ぜてしいたけに塗る。ピザ用チーズを乗せてアルミホイルで包んで焚き火で焼く。
完成した「しいたけの味噌マヨ焼き」を堪能。続いて「ネギの豚バラ巻き」を作る。ネギの両面に切り込みを入れる。ネギに豚バラを巻き塩コシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.