TVでた蔵トップ>> キーワード

「バラ肉」 のテレビ露出情報

今回は立ち食いそば店のカレーを紹介。解説するのはギタリスト・中澤星児。那覇市にある「永當蕎麦」は2020年11月オープン。とろみのあるバラ肉のカレーライスは360gで400円という安さ。名古屋にある「三希亭」は2025年3月にオープン。鶏むね肉やねぎといったオーソドックスな具が入ったカレー丼は300gで300円。東京・千代田区にある「新田毎」は秋葉原駅内にある駅そば。ステーキが入ったカレーは460gで1100円。板橋区にある「蕎麦食堂 いけち」はカツ丼にカレーがかかったカレーかつ丼を900円で販売。これは富士そばの名物メニューで、店主の池田兄妹は元富士そばの店長だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
文京区・根津の定食店「フレンディー」がテレビ初出演。47年間愛され続けてきたが、来年2月に閉店するという。今回は、閉店を告知するために、テレビ出演を決めたという。一番人気の定食は、角煮定食。豚のばら肉を煮込む前に一度焼き上げる。崩れにくくなるほか、焼目で旨味を閉じ込める役割もある。隠し味に唐辛子を加え、肉の臭みを抑えている。2日間、脂とアクを取り続け、雑味を[…続きを読む]

2025年6月28日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?未知との遭遇レミシュラン
東京・虎ノ門にある「つかんと」の未知のグルメは看板メニューのカツ丼。国産豚ヒレ肉を低温で加熱し、衣をつけて油にくぐらせるのは数十秒。九州醤油の割下で味付けたご飯を卵で閉じて和風リゾットのような味わいに仕上げる。最後にとんかつを乗せれば完成。カツ丼でもカツのサクサク感を味わってほしいとこのメニューが誕生した。おすすめの食べ方は粉チーズとオリーブオイルを合わせる[…続きを読む]

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーで調味料と一緒にミンチ状にする。ひとくち大にして丸める。米・調味料・だしを入れて混ぜ、バラ肉・つくねを入れて炊飯。ブロッコリーを小さめにカット、春キャベツは千切りにする。フライパンにブロッコリー・春キャベツ・塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。炊き込みご飯はつくねを取り出して黒ゴマを混ぜる[…続きを読む]

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
織田さんのジャージー牛を使った、ジャージー牛を味わい尽くすとっておきの料理。ご家庭でも手軽に作れる「牛汁」を紹介。バラ肉を焼いたら一旦取り出し、肉を焼いた後のフライパンに水を入れてうまみをこそげ取る。かぼちゃ・にんじんなどを加え、織田さんお手製ボーンブロスといりこだしをいれる。最後にまいたけを入れバラ肉を戻し入れたら、みそを加えて完成。

2024年10月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
銀座はるちゃんラーメンは、「新橋はるちゃんラーメン」の新店舗。ミシュランガイド東京でビブグルマン評価を得た一杯が、カスタムできる塩ラーメン。その塩ラーメンはお客さんの目の間で作ってもらえる。スープは、豚骨・瀬戸内の煮干し・香味野菜などを加え塩のかえしを合わせる。定番の中華そばにはるたまトッピングをナダルらが試食。昴生は背脂などをトッピング、亜星は、はるたまト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.