TVでた蔵トップ>> キーワード

「バレンタイン」 のテレビ露出情報

「NHKラーニング」に掲載されているたった2つの材料でできる絶品チョコレシピの動画を紹介。教えてくれるのはショコラティエ・江口和明さん。常時20種類ほどのチョコレートを使いこなすチョコレートの達人だ。そんな江口さんオススメの簡単絶品チョコ料理が「チョコムース」。なんと作業時間10分で作れるそう。材料もビターチョコレート100gに生クリーム200mlの2つだけ。まずチョコレートに生クリームの半量を加え、電子レンジで温める。600Wで30秒を4回に分けてかける。2分まとめてかけるとチョコレートを均一に溶かすことが出来ず一部焦げたりする。30秒ごとに取り出し軽く揺らす。4回終わったら泡だて器でしっかり混ぜる。均一になめらかになったら混ぜ終わり。ここでチョコレートを40℃まで冷ます。ボールを触ってちょっと温かいくらいがちょうどいい。次は生クリームを泡立てる。濃厚に仕上げるポイントは6分立てにすること。続いてはこの生クリームと40℃のチョコレートをゴムベラで均一に混ぜる。ポイントは泡だて器を使わないこと。泡だて器だとボソボソになるとのこと。出来上がったものを型に流し作業は終了。あとは冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がり。今回の分量でプリンカップ約4個ぶん作れる。そしてこのムースを使って作る絶品スイーツがパフェ。まずアイスから作る。先程はムースの生地を冷蔵していたが、こちらは1時間冷凍すれば出来上がり。チョコレートソースはムース生地をレンジで温めるだけ。600Wで5秒ほど温めるのを何度か繰り返し、なめらかソースになったら完成。削ったチョコを食感のアクセントとしてムースの上に乗せたらアイスを乗せ、あったかソースをかけると一度にいろんな温度のチョコが楽しめるパフェが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 13:30 - 15:00 TBS
世界くらべてみたら(チョコレート菓子総選挙)
日本のチョコ菓子10種を世界の人が食べてランキングにするチョコレート菓子総選挙を開催。メキシコ 、ガーナ、ベルギーで各国30人が最高100点で審査し、合計300点満点で順位を決定する。ピエール・マルコリーニも審査に参加する。

2025年5月29日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた”あのニュース”は今
1994年に誕生した「サケの中骨缶詰」はサケを3枚おろしした際に残る中骨だけを集めた缶詰。販売元は岩手・宮古市の宮古漁協。開発したのは”サケ博士”こと中嶋哲さん。中嶋さんは40年間宮古水産高校の教員を務め、退職後もサケの生態や利用法などを研究していたという。

2025年4月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.〈DayDay.〉
今回料理を教えてもらう小雀さんは雑誌を中心にアウトドアの指南やキャンプ料理のレシピ開発などを行っている。今回作るレシピは豚肩ロースの煮豚。お湯にスライスしたショウガと長ネギの青い部分を入れ、10分ほど煮込んで臭みを取る。1.5Lの沸騰したお湯にめんつゆを200mL入れる。下茹でした豚肉をめんつゆだしで40~60分間煮込む。炊き込みご飯はお米1.5合に対して同[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
せきららボイスを紹介。「今年のバレンタインに好きな人にあげるチョコと友達にあげるチョコを間違えてしまい友達だと思っていた人に本命だと思われた」などのメッセージが寄せられた。

2025年4月19日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC(with MUSIC)
JO1のファンの推し活事情と推し活の歴史やあれこれを紐解くこととなる。推し活グッズとしてうちわ・アクリルスタンドなどを紹介した。そして推し活の歴史をVTRで紹介していった。ここで井ノ原快彦がバレンタインデーイベントでたくさんチョコをもらった喜びのインタビューとして、穴埋め部分はなんと言っているかのクイズ。「?2個分」というのに対し、正解は「富士山2個分」だっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.