TVでた蔵トップ>> キーワード

「バーガーキング」 のテレビ露出情報

モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出されるように進化。こうすることで圧力が分散し、肉への摩擦熱が減少。肉の風味が損なわれなくなったという。ひき肉にたまねぎや調味料を加え、ミキサーに。その後、パティ成型機に投入。1日に約30万枚のパティを作っている。そして、パティの鮮度を保つためにフリーザーで急速冷凍。目視によるサイズチェックや実際に抜き打ちで調理して味のチェックを経て、全国の店舗に運ばれる。こだわりはバンズにも。生地を専用の機械でこねるところからスタート。この生地を小分けにして成型。発酵後、焼いて上下にカット。これを各店舗に運ぶが、店舗での仕上げにもこだわりが。パティの上にのるバンズと下になるバンズをバンズプレスマシーンにセット。バンズを上下から真ん中の鉄板に押し当てて焼く。この時、上のバンズは鉄板に押し当てる強さを下のバンズよりも弱め、フワッと焼き上げていく。こうすることで、より食感を楽しめるようにしているという。さらにバンズが順番待ちをする台はホットプレートになっており、提供する直前まで温かさを保てるようになっている。
バーガーキングは直火で焼き上げる大きなパティが特徴。ハンバーガーは一般的なものの約1.4倍、ガッツリ派に大人気。さらにハイペースな新商品発売や食べ放題などの個性的な戦略で現在、急成長中。店舗数も6年間で約3.5倍。今年も新規に50店舗以上オープンする予定だという。店舗数拡大のために課題となったのが物件探し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!10月13日(月)
フライドポテトキング決定戦開幕。あんり、田辺、大鶴肥満、ロングコートダディ兎、M!LKの吉田仁人、岩崎大昇がチェーン店やファミレスのフライドポテトを試食して、見た目や味でどこのフライドポテトかを予想する。第2問、ケンタッキーフライドチキン「ポテトS」。兎のみ不正解。
フライドポテトキング決定戦開幕。第3問、ファーストキッチンの「フレーバーポテト プレーン([…続きを読む]

2025年10月9日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ニッポンの観光 衝撃の変化SP
先月、日本政府はウクライナに侵攻するロシアへ追加制裁を決定。ロシア外務省の報道官は「非友好的な行動には必ず対抗措置を取る」と発言。日本政府はロシア国内6か所にある「日本センター」の閉鎖を発表。日露関係は“冷え込み”が続いている。ロシア・モスクワの日本大使館には観光ビザ申請の行列ができていた。今年1~8月に日本を訪れたロシア人は10万8000人で前年から倍増し[…続きを読む]

2025年10月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
動植物検疫探知犬が商品を発見した際におすわりをするのが合図。インドネシアの男性が持ち込んだのはバーガーキングのチキンバーガーも没収された。

2025年9月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
家族やパートナーに隠れて食べているナイショのひとりメシを取材。カップルの男性が内緒で食べていたのは「ダイエット中なのに特盛り」。育休中の妻が楽しんでいたのは「月1回のごほうびクレープ」。赤ちゃんがいる夫婦、夫は「妻がいない時、ビールとラーメン」。50代の夫婦の妻は「夕食後のポテトチップス」。夫は気がついていた。30代夫婦の夫は「リモートの時にハンバーガー」。[…続きを読む]

2025年9月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
テーマは「浪漫あふれるもの」。ママタルト大鶴の浪漫あふれるものは「ドクターペッパーを好きになってもらうこと」。大鶴はぼる塾のあんりと田辺智加とともにドクターペッパー普及委員会を立ち上げ、その魅力を伝える。もし魅力が伝わらなければビリビリ椅子を受ける。プレゼンのあとにXで視聴者アンケートで投票もできる。ドクターペッパーの歴史を伝え、相性のよいタコベルの「ビーフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.