TVでた蔵トップ>> キーワード

「バーガーキング」 のテレビ露出情報

モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出されるように進化。こうすることで圧力が分散し、肉への摩擦熱が減少。肉の風味が損なわれなくなったという。ひき肉にたまねぎや調味料を加え、ミキサーに。その後、パティ成型機に投入。1日に約30万枚のパティを作っている。そして、パティの鮮度を保つためにフリーザーで急速冷凍。目視によるサイズチェックや実際に抜き打ちで調理して味のチェックを経て、全国の店舗に運ばれる。こだわりはバンズにも。生地を専用の機械でこねるところからスタート。この生地を小分けにして成型。発酵後、焼いて上下にカット。これを各店舗に運ぶが、店舗での仕上げにもこだわりが。パティの上にのるバンズと下になるバンズをバンズプレスマシーンにセット。バンズを上下から真ん中の鉄板に押し当てて焼く。この時、上のバンズは鉄板に押し当てる強さを下のバンズよりも弱め、フワッと焼き上げていく。こうすることで、より食感を楽しめるようにしているという。さらにバンズが順番待ちをする台はホットプレートになっており、提供する直前まで温かさを保てるようになっている。
バーガーキングは直火で焼き上げる大きなパティが特徴。ハンバーガーは一般的なものの約1.4倍、ガッツリ派に大人気。さらにハイペースな新商品発売や食べ放題などの個性的な戦略で現在、急成長中。店舗数も6年間で約3.5倍。今年も新規に50店舗以上オープンする予定だという。店舗数拡大のために課題となったのが物件探し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
おととい山梨県にある大型商業施設に「バーガーキング」が初出店。バーガーキングの出店は、山梨県で32都道府県めとなる。

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になるミダシ
イオンモール甲府昭和に行列ができていた。目的は山梨初上陸のバーガーキング。有休をとってきたという女性もいた。バーガーキングは山梨で32都道府県めで、未出店は15県。

2025年6月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
アメリカに本社がある「ピンタレスト」というプラットフォームが今年のトレンド20を予想。その検索ワードの多くに「ピクルス」が入っているとのこと。ピクルスは発酵食品で食物繊維が豊富なため腸活に最適であり、酸味が食欲増進につながるので暑い時期にオススメとのこと。バーガーキングではピクルスを主役にした「ピックルボールバーガー」を期間限定で発売している。京都の老舗米屋[…続きを読む]

2025年5月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店改めて今!どえらい人気の3大チェーン店
バーガーキングでは、朝、コーヒーだけを頼むなど喫茶店として利用する客が見られた。また、注文はほぼセルフレジだという。

2025年5月9日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
バーガーキングなどを展開する北米の外食大手「レストラン・ブランズ・インターナショナル」の1-3月期の決算は、増収減益で売上高・調整後の1株利益ともに市場予想を下回った。既存店売上高の伸びは0.1%にとどまり、中でもバーガーキングは1.3%減った。経済の先行き懸念から消費者が外食を控えていることが影響したとみられる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.