TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

次に紹介するのはマンゴー。4000年以上前からインドなどで栽培され、日本はアーウィン(アップルマンゴー)品種が主流。マンゴーは追熟し、ツヤが出てきたら食べ頃。メキシコ産「アタウルフォマンゴー」は、手頃なサイズ感で、手で持ち、かじって食べることができる。宮崎産「紅キーツマンゴー」は、一般マンゴーの3倍の大きさで、超希少で1玉1万円前後で取引される。マンゴーは、枝の付け根が最も甘みが強いという。種にそって果肉がつくため、幅が狭い面から切ると種を避けやすい。八尾さんは「北海道でもマンゴーの栽培が始まっているんですよ。いつかお中元などで国産の南国フルーツが使ってもらえるくらい普及したら嬉しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
東京ディズニーシーでは今日からフード&ワイン・フェスティバルが行われている。今回パークでは掃除を行っているキャストがパフォーマンスを行うファン・カストーディアルが5年ぶりに復活し、フード&ワイン・フェスティバル仕様でパフォーマンスを行ってくれる。フード&ワイン・フェスティバルではワイン・プロシュートのセットやオリジナルドリンクが販売されていて、オススメはスペ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ俳優 鈴木亮平と知る人ぞ知る大阪グルメ食い倒れ旅!地元民が愛するふわとろタコ焼き ごろごろお肉のボロネーゼ in 大阪府
お客さんからオススメのスイーツ、松竹堂「フルーツ餅」を教えてもらった。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豚ロース肉をパイナップル、ヨーグルト、ブライン液でそれぞれ1時間漬け込み、どれが一番柔らかくなるのか検証。漬けていない肉の負荷は4.34、パイナップルは1.996、ヨーグルトは2.07だった。

2025年3月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ごちそうステーキライスをつくる。すりおろしたタマネギにしょうゆやパイナップルを加えて漬け汁を作る。パイナップルの働きでやわらかステーキになるそう。牛ステーキ用肉を漬け汁につけ15分置き、フライパンにオリーブオイルをひいて焼いていく。最終回なので、優馬くんへ「手際も良くてすごかった」などとスタジオからはコメントがあった。肉をひっくり返したら漬け汁をソースとして[…続きを読む]

2025年3月25日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ人に言えない体の悩み
ゆうちゃみは肌の保湿成分を増やすとされるパイナップルを毎日100g、2週間に渡って食べ続けた。なお、パイナップルはビタミンC、食物繊維も多く含んでいる。また、毛細血管の不具合はシミに直結するといわれる。武藤十夢は毛細血管を丈夫にするシリンガレシノールを含むシナモンを1日0.9g、飲み物に混ぜて2週間摂取。時にはクリームチーズ、かぼちゃを混ぜ、シナモンをトッピ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.