TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

世界各国の大使館が多い東京・渋谷区で国際交流の一環として南米ペルーの郷土料理が給食で振る舞われた。この日の給食はペルーで親しまれている郷土料理、焼きそば風の食べ物「キヌアのスープ」に紫色のトウモロコシで作られたゼリー。渋谷区はことし6月にペルーの首都・リマ市のミラフローレス区と姉妹都市になったことから、区立の全ての小中学校できのうからペルー料理が提供されている。この小学校ではペルーの文化などに触れる授業も行われた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「渋谷区ふれあい植物センター」は農と食を体験できる植物園として育てて食べられる植物を間近で観察できる。リニューアルオープンしてから初めて実り始めたのはサンジャクバナナ。栽培されている植物の実は試食として提供している。Farm LaboではLEDを使い水耕栽培を行っている。収穫した野菜は2階のカフェで食べることができる。

2024年11月14日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
熱帯植物が各地で確認されている話題についてのトーク。高知県宿毛市の吉松智鶴子さんは28年前、米のとぎ汁を花の水やりに使っていたが、今年、アボカド100個が実った。吉松さんにとって人生初のアボカドだった。

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂカルラブリーの本気肉調査隊
「とんつう」ではっしーさんイチオシのメニューが「肉約の塔」。ファイナルファンタジーXIVのダンジョン「黙約の塔」にインスピレーションを受けて誕生したとのこと。網の上にパイナップルをセットし、そこに長さ約60cm・重さ約1kgのプライムビーフのハラミを巻き付けて約5分間燻す。最後に網の上で焼き上げたら完成。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2024年11月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
東池袋駅から徒歩10分のところにあるバロッサのサカナカレーのいい音を紹介。パイナップルや冬瓜などの野菜と赤魚が具材。奥様の故郷ペナン島のカレーを日本風にアレンジ。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.