TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

今回、池田さん・伊藤さんは和歌山・有田市でお悩みを解決。和歌山県は、みかんの収穫量が20年連続で日本一で、1年を通して温暖な気候でみかん栽培に最適だという。向かったのは柑橘専門店「CAFEみかんの木」。オススメのメニューは「BLMバーガー」で、ベーコン・レタス・みかんが入っているのが特徴。今回、店は「みかんのフードメニューを考えてほしい」と池田さん・伊藤さんに依頼した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
高橋文哉は注文した「金華豚の香酢酢豚 3種のフルーツ」、盛山晋太郎は注文した「八角香る神戸ポークプレミアムのトンポーロウ」を食べ、金額を予想した。また、増田貴久は注文した「黒アワビと葉ニンニク 豆鼓炒め」を食べた。

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「渋谷区ふれあい植物センター」は農と食を体験できる植物園として育てて食べられる植物を間近で観察できる。リニューアルオープンしてから初めて実り始めたのはサンジャクバナナ。栽培されている植物の実は試食として提供している。Farm LaboではLEDを使い水耕栽培を行っている。収穫した野菜は2階のカフェで食べることができる。

2024年11月14日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
熱帯植物が各地で確認されている話題についてのトーク。高知県宿毛市の吉松智鶴子さんは28年前、米のとぎ汁を花の水やりに使っていたが、今年、アボカド100個が実った。吉松さんにとって人生初のアボカドだった。

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂカルラブリーの本気肉調査隊
「とんつう」ではっしーさんイチオシのメニューが「肉約の塔」。ファイナルファンタジーXIVのダンジョン「黙約の塔」にインスピレーションを受けて誕生したとのこと。網の上にパイナップルをセットし、そこに長さ約60cm・重さ約1kgのプライムビーフのハラミを巻き付けて約5分間燻す。最後に網の上で焼き上げたら完成。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.