TVでた蔵トップ>> キーワード

「パエリア」 のテレビ露出情報

炊き込みご飯のこだわりを聞く。川田さんはパエリアだとのこと。シーフードと肉がのっている。米にスープが染み込んでいる。おこげがなくてもいい。少なめが好きだとのこと。渋谷区のXIRINGUITO Escribàへ。ミックスパエリアを注文。おいしさを確認したディレクター。パエリア検定に挑戦した。パエリアを作り、試験を受けた。結果は合格だった。東京の阿佐ヶ谷へ。anocado RESTRANTE+にやってきた。パエリア世界チャンピオンの結城さんの店だ。2017年 スエカ国際パエリアコンクール国際部門優勝。全日本パエリア連盟代表。骨付きの鶏肉、手長エビ、あんこう、小エビなどを投入してパエリアを作る。サフラン、真鯛の出汁を加える。スペインの伝統的なお米で作る。炊き込むこと約20分。結城シェフの特製パエリアが出来上がった。川越市にやってきた。すぺいん亭を訪ねる。パエリア世界チャンピオンの村田さん。1990年に世界チャンピオンに輝き、3連覇。レジェンドと呼ばれる。毎朝パエリアのスープを仕込む。タマネギ、いんげん豆、ムール貝、あさりの煮汁を使う。コシヒカリ、サヤインゲンを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 23:45 - 23:50 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
600年に渡って変わらぬレシピで作られているパエリアを紹介。燃えたぎる窯で焼くことが特徴。

2025年4月27日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
価格高騰で米国産コメ輸入拡大についてのトークを展開。東国原さんは関税がかからず仕入れるミニマムアクセス米は年間77万tあり、その中35万tはアメリカなのでミニマムアクセス米の中での数値を変えれば関税は関係なくなるなどとした。岸さんは「大事なのは現在農業が大変で農家が高齢化で減っているので生産量を増やすのは時間がかかる、その間は受け入れるのがいいのでは」とした[…続きを読む]

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
続いてのご褒美は銀座Furutoshiの「フルーツサンド」。スペイン出身でアメリカ在住のローサさんとライリーさんが参加。今回はローラさんが日本食にチャレンジして一番美味しいものを予想する。門脇の予想は「ゆば」、にぼしいわしの予想は「なめこ汁」、タイムマシーン3号の予想は「いかめし」。試食の結果、にぼしいわしの予想したなめこ汁は食べたことがあるとのことでドボン[…続きを読む]

2025年4月4日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(ハンターを襲った衝撃の瞬間)
ハンターを襲った衝撃の瞬間2連発。1つ目は直径70センチの鍋に入った4キロのパエリア。2つ目は総重量6.5キロの超巨大ポテト入り焼きそば。

2025年4月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
今日、東京・日比谷公園で、日本最大級のスペイン料理の祭典「パエリア・タパス祭り」が始まった。目玉イベントが大迫力、直径1.5mの大鍋で作るスペインのソウルフード・パエリア。福島県を応援しようと、福島のあんこうなどを使用した巨大パエリアに、会場には大行列が。日本のソウルフードも負けていない。巨大化していたのは、富山県が誇るソウルフード・ますずし。材料は、酢飯9[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.