TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

今回のロケで永野と共演するのは東雲うみ。キャスティングされた背景には今回永野とのロケの相手役を選ぶのにかなり苦戦したという。千葉県八千代市にやってきが永野は今回の要望にアートフィルムを意識したロケにしたいと答えた。今回の企画では農家の人と出会うところからスタート。立川あゆみさんらはパクチー農家で青空レストランにも出演した経験がある。佐藤真理子さんは永野の大ファンだという。
永野は早速パクチーの農園へ。しかし永野が余計な話題にくいつき、現場はピリつく一場面も。パクチーの収穫がスタートし、東雲にいろいろな角度からの撮影を要望する永野だったが、永野はどの時代にもない遠方全裸を撮影してみたいと語った。その様子に東雲は永野とスタッフが怖いと答えた。永野は昔の番組のような振る舞いでやってみたいと答え、制作が呼ばれる事態に。永野は暴力はしてもよいと独裁的な意見を述べるとスタッフがラッセンをやらされる羽目に。
永野はスタッフにラッセンに感動しそれをエンドロールに流したいと答えた。ここで青空クッキングがスタート。自家製パクチーモヒートはラム酒・ライムにとれたてのパクチーを添えたもの。永野はその味に美味しいと答えた。さらにパクチーグリーンカレーを作り、味の感想に美味しいと答えた。立川さんは今日の感想に永野と好感度があがったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる!園芸
プランティオが開発した「グローコネクト」。温度や水分量などのデータを元に計算することで、作物の種類ごとにどんな作業が必要か分かるという。またプランティオは空きスペースのオーナーからの依頼を受け、このセンサーを使った農園を設置・運営しているという。

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

2025年4月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛の中華風造り」のレシピを紹介。大根サラダミックス・貝割れ菜・青じそを混ぜる。レモンの皮を取り絞る。皮は細切りにする。調味料・レモン汁を混ぜる。別の容器にオリーブ油・ごま油を合わせておく。

2025年4月20日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンが、粥麺楽屋 喜々の鶏粥を試食して感想を語った。鶏粥のお米は、新潟県産こしいぶきを使用している。
バナナマンが、本粥&ビビンバcafeの「きのことカキのお粥」を試食して感想を語った。両班 あわび粥を紹介。バナナマンが、今回試食したおかゆを振り返ってコメントした。

2025年4月19日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(離島プロジェクト)
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の1つ目の仕事は農家で、ニンニクやビーツ、にんじんなど計20種類を栽培している。さちこママは地鶏やごぼうを煮込んだ具材をそうめんにかけた郷土料理ひきとおしを作ってくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.