TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回はタイ料理屋に向かうという。さらに昭和レトロにひたれる話題沸騰中の喫茶店へ。西原商店街にやってきたがそこにはらーめん たけ虎というローストビーフラーメンが人気の店があるという。今回の目的地のスパイスマーケットはタイ料理店。大定番のガパオライスや鯛の代表的なカレーのマッサマンカレーなど約30種類がある。行列ができる人気店で、TV初登場のコスられない絶品メニューを紹介。
テーブルにスパイスマーケットの1番人気のガバオライスが登場。ガパオ!!!~鶏挽肉バジル炒め飯~は鶏ひき肉をニンニク、唐辛子、ピリ辛に味付けしている。ナンプラー、オイスターソースを入れ炒め甘みとコクを出したらパプリカなどの野菜や香りが強いスパイスバジルを入れている。最後に目玉焼きをトッピングした。有田は味の感想に美味しいと答え、辛さがちょうどいいと答えたがあとから来る刺激に悶絶した。さらに現場にはトムヤムクン!はレモンと酸味と辛味が癖になるエビの旨味たっぷりのスープだという。有田は味の感想に美味しいと絶賛。有田は次の注文を待つ間ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに山崎弘也や矢作兼などと一緒に旅行に行くと答えた。
さらに常連人気No.1のトムヤムクンパンチ焼きそばはモチモチの中太麺を独自の配合でエビの旨味を出した店オリジナルのトムヤムソースで味付け。そこにもやし、ニラ、桜えびを入れ炒める。パクチーと相性抜群の甘辛いトムヤム焼きそばだという。有田は味の感想に初めて食べる味と答え美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる!園芸
プランティオが開発した「グローコネクト」。温度や水分量などのデータを元に計算することで、作物の種類ごとにどんな作業が必要か分かるという。またプランティオは空きスペースのオーナーからの依頼を受け、このセンサーを使った農園を設置・運営しているという。

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

2025年4月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛の中華風造り」のレシピを紹介。大根サラダミックス・貝割れ菜・青じそを混ぜる。レモンの皮を取り絞る。皮は細切りにする。調味料・レモン汁を混ぜる。別の容器にオリーブ油・ごま油を合わせておく。

2025年4月20日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンが、粥麺楽屋 喜々の鶏粥を試食して感想を語った。鶏粥のお米は、新潟県産こしいぶきを使用している。
バナナマンが、本粥&ビビンバcafeの「きのことカキのお粥」を試食して感想を語った。両班 あわび粥を紹介。バナナマンが、今回試食したおかゆを振り返ってコメントした。

2025年4月19日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(離島プロジェクト)
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の1つ目の仕事は農家で、ニンニクやビーツ、にんじんなど計20種類を栽培している。さちこママは地鶏やごぼうを煮込んだ具材をそうめんにかけた郷土料理ひきとおしを作ってくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.