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「パクチー」 のテレビ露出情報

幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回はタイ料理屋に向かうという。さらに昭和レトロにひたれる話題沸騰中の喫茶店へ。西原商店街にやってきたがそこにはらーめん たけ虎というローストビーフラーメンが人気の店があるという。今回の目的地のスパイスマーケットはタイ料理店。大定番のガパオライスや鯛の代表的なカレーのマッサマンカレーなど約30種類がある。行列ができる人気店で、TV初登場のコスられない絶品メニューを紹介。
テーブルにスパイスマーケットの1番人気のガバオライスが登場。ガパオ!!!~鶏挽肉バジル炒め飯~は鶏ひき肉をニンニク、唐辛子、ピリ辛に味付けしている。ナンプラー、オイスターソースを入れ炒め甘みとコクを出したらパプリカなどの野菜や香りが強いスパイスバジルを入れている。最後に目玉焼きをトッピングした。有田は味の感想に美味しいと答え、辛さがちょうどいいと答えたがあとから来る刺激に悶絶した。さらに現場にはトムヤムクン!はレモンと酸味と辛味が癖になるエビの旨味たっぷりのスープだという。有田は味の感想に美味しいと絶賛。有田は次の注文を待つ間ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに山崎弘也や矢作兼などと一緒に旅行に行くと答えた。
さらに常連人気No.1のトムヤムクンパンチ焼きそばはモチモチの中太麺を独自の配合でエビの旨味を出した店オリジナルのトムヤムソースで味付け。そこにもやし、ニラ、桜えびを入れ炒める。パクチーと相性抜群の甘辛いトムヤム焼きそばだという。有田は味の感想に初めて食べる味と答え美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本にチョコレート菓子が広まったのは20世紀初頭。当時は輸入した原料を加工して製造していたが、1918年にカカオ豆からチョコレートまでを一貫製造した森永ミルクチョコレートが登場した。当時は苦いという声もあったが、味の改良や広告など努力を重ねて大衆に受け入れられるようになった。1950年代に入ると消費も増えていき、1960年代にはチョコレート菓子の大ヒット商品[…続きを読む]

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
小イワシのから揚げ 特製スパイシーソース添えを作る。小イワシに塩・コショウを振る。特製スパイシーソースはナンプラー・ポン酢に、しょうが・みょうが・大葉・パクチー・ネギ・青唐辛子を刻み混ぜる。小イワシに片栗粉をまぶし180℃で3分揚げる。

2025年6月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「フォー風そうめん」をつくる。鶏もも肉を鍋に入れて塩をふり、よくもんで下味をつける。そこへ水、酒、しょうがの薄切りを加えて火にかける。煮立ったらアクを丁寧にとり、蓋をして弱火で10分ゆでる。鶏肉を取り出し、鍋にもやし、赤唐辛子の小口切りを入れ、もやしに火が通るまで1分ほど煮る。そこにナンプラーを加えて味を整えればスープの完成。そうめんを表示時間通りにゆで、さ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(原晋、タイの激辛屋台でララLIFE)
原監督の激辛駅伝第2区は「激辛ヤムブーマー」。生の渡り蟹を野菜と混ぜたカニサラダ。ナンプラー、ライム、シロップ、唐辛子で甘辛い味付け。使う野菜はグリーンマンゴー、人参、パクチー、赤玉ねぎなど。価格は150バーツ(約600円)。原は4辛で挑戦したが、やり過ぎだった。日本人で4杯は危険、1杯で十分辛いという。通りすがりの女性プーペーさんに声をかけて、食べてみても[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら (世界くらべてみたら)
今日放送したどんぶり総選挙では、各国のメンバーから吉野家の牛丼をアレンジして食べているとの声が上がっていた。タイのブンシリさんは紅生姜とシーザードレッシングをかけて七味を混ぜて食べるとトムヤムクンの味などと話した。トムヤムクン風にした吉野家の牛丼を試食。ジュニアはめちゃくちゃ美味しいとコメント。みちょぱはトムヤムクンではないが美味しい、クリーミーとピリ辛が合[…続きを読む]

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