TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

9位は「大好きだし。麺と鍋。 えび香る魚介だし」。鍋つゆだけでなく希釈し麺にかけるだけで冷やしぶっかけとしても使えるハイブリッド鍋つゆ。煮干しや宗田カツオなどでとった出汁に鶏ガラ、野菜ブイヨンなどを加ええび醤を追加。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大自然を味わう 淡路島大人旅
井ノ原快彦はOsteria della Capannaを訪れた。一軒家を改装したイタリアンで、オーナーシェフの池田さんはイタリアのレストランで修行経験があり淡路島にほれこみ移転。井ノ原快彦は真鴨のガランティーナやヘーゼルナッツのトルタ赤ワインのザバイオーネを食べた。

2024年12月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
世界遺産・屋久島の森の中で暮らす鈴木さん一家に密着。トイレは1年2ヵ月かけて造った自然に優しいバイオトイレ。食料は13歳のあにかちゃんがほぼ1人で畑を管理している。野菜の他に20種類以上のハーブも育てている。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
鍋料理研究家の安井レイコがハイブリットな味変鍋を紹介。白菜は斜めにそぎ切りにすることで断面が広くなり味がよく染み込む。豆腐は三角形に切ることで箸で持ち上げやすく崩れにくい。たらなどの魚をいれる際は湯引きすることで生臭みが抑えられる。かきを入れる際は片栗粉をまぶしながら洗うことで表面をコーティングし旨味が閉じ込められる。これらの具材を煮込めば寄せ鍋が完成。続い[…続きを読む]

2024年12月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国世田谷・上町 BEST20
パクチーどっさり!!

2024年12月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
東京・江戸川区でいま人気の食材がインドなど南アジアで愛される野菜、メティ(マメ科)。地元の有志でつくる、えどがわメティ普及会は区内の農家と協力してメティの栽培や販売などを行っている。まず行ったのは農家探し。江戸川区は小松菜の栽培が盛んで農家が多いが1年半見つからなかった。あきらめかけた時、地域の農家の相談役であるJA東京スマイル・黒川保隆さんに話をしたところ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.