TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

鶏ひき肉にレンコン、厚揚げ、シイタケを合わせた巨大つくねをフライパンで焼く。パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニクを細かく刻む。水にナンプラー、片栗粉、レモン汁、パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニク、砂糖を加えたソースをかける。刻んだセロリ、赤タマネギ、パクチーをのせて「タイ風鶏ハンバーグ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。尾上さんは「サクッと!もちカツ丼」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「食感もすごい新鮮」「かんきつのごはんが合う」などとコメントした。タツヲさんは「もちのうなぎ風茶漬け」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「これはうまいかも」「餅が不思議な役割を果たしています[…続きを読む]

2025年12月5日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(小松菜奈、メキシコ死者の日でララLIFE)
買い物を終えた小松菜奈はちょっと1人でぶらぶら。「Tres bistro」で食事。ワカモレとチャプリネスをおすすめされ、ワカモレを注文。ワカモレはアボカドペーストに玉ねぎ・パクチー・ライムなどをいれたメキシコの代表的郷土料理。チャプリネスはメキシコ原産のイナゴの一種。塩、ニンニク、唐辛子などで味付けしてスナック感覚で大人気だという。

2025年12月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
夜ドラ「コトコト~おいしい心と出会う旅~」は全国各地を巡りスープ作りをするというドラマだ。群馬篇等の放送が行われることになった。古川雄大にインタビューを行った。百貨店のバイヤー・結稀宏人が日本全国を巡りその土地で発見した魅力的な食材でスープを作る物語だ。今回の舞台は群馬県高崎市と茨城県。古川雄大は「宏人は美味しいものを食べるとまずそうな顔をする。美味しいを経[…続きを読む]

2025年12月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ししゃもの強火炒め」のレシピを紹介。パクチーを5cm幅に切る。長ねぎ・しょうが・にんにくを細切りにする。調味料・ごま油を混ぜておく。ししゃもに片栗粉をまぶす。

2025年12月3日放送 3:05 - 3:35 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
今回のお店は田原町の「ガヤバジ」。チーフのガヤさんは西インド出身で、日本ではあまり食べられていない自身が食べ慣れている料理を一度提供してみたところ反応がよかったので続けていると話した。バジャリはヒツジかヤギのモツで作るものだが、東京では手に入りにくいので豚のモツで作っているという。ガオランチキンはカレーベースに玉ねぎと焦がしたドライココナッツとパクチーを入れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.