TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

島根県から取り寄せた黒アワビを掛けて“ワンバイト選手権”でじゃんけんに挑戦。負けたアルコ&ピース・平子祐希がワンバイト。国産活鮑をいただく。中尾らは「この柔らかさは他にない。」などとコメントした。ニンニクとパセリで香り付けしたプルギニオンバターで味付けしたアワビの肝も絶品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
ロティサリーチキンを購入している人からは「電子レンジだけで簡単に作れるあったかアレンジレシピを知りたい」というお悩みが。そこで「レンジで10分。オニオンチキングラタン」を紹介。今回はにこるんと松本さんに2人で協力して調理していただく。まず玉ねぎを8等分にカット。途中まで切ることによりばらばらにならず玉ねぎの形をそのまま残すことができる。次は切った玉ねぎの間に[…続きを読む]

2025年2月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏ときのこのハニーマスタード」を調理。鶏もも肉に塩・こしょうをまぶし、小麦粉を全体にまぶす。オリーブ油・バターで鶏肉を焼き、マッシュルーム・しめじなどを霧、玉ねぎ・くるみを刻む。フライパンの油を取り、オリーブ油・バターを加えてきのこ・くるみを入れてきのこに塩をかけ炒める。白ワインを入れてアルコールをとばし、バルサミコ酢・粒マスタード・はちみつを加える。最後[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニジマスレインボーサンドを調理。ニジマスに衣を付けて、高温で揚げていく。お酢、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、パセリの中にゆで卵を入れタルタルソースを作る。中濃ソースとマヨネーズにタマネギを入れて混ぜ、中濃マヨソースを作る。食パンに中濃マヨソースを塗り、レタス・紫タマネギ・ニジマスの天ぷらを乗せ、タルタルソース、ケチャップをかける。もう一枚のパンで挟んで完[…続きを読む]

2025年1月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「洋風牛丼」のレシピを紹介。オリーブオイルで牛肉切り落としを焼く。ホールトマト缶を潰す。牛肉切り落としに塩・コショウを振り、一旦取り出す。タマネギ・マッシュルーム・油揚げを炒める。塩を振りホールトマト缶を加える。生クリーム・クリームチーズを加える。牛肉を加えて絡める。ご飯の上に盛り付けてパセリを乗せたら完成。

2025年1月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
お菓子作りやオーブン料理に使う定番のクッキングシート。最近のせいろ蒸しブームで再注目されている。料理研究家・島本美由紀に活用術を聞いた。まずはフライパンを汚さずに唐揚げを作る。クッキングシートで箱の形に折り、その中に1.5cmほど油を注いでから火をつけ、箸先から泡が出てきたら準備完了。約170℃で4分程度。フライパンに直接油を入れる場合に比べて油の使用料は2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.