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「パセリ」 のテレビ露出情報

マフィン型を使って、パンやポテトグラタンを作る人も。マフィン型を使う理由1つ目は、簡単であること。マフィン型に餃子の皮を入れて、ケチャップや薄く切った餅、チーズを入れ、オーブンで約6分焼けば、ギョーザの皮ピザの完成。マフィン型を使う理由2つ目は、出来上がりの見た目がかわいいこと。サンドイッチ用のパンを型に入れて、ホウレンソウなどの具材を入れ、牛乳で溶いた玉子を入れてチーズをのせ、190度に予熱したオーブンで15分焼けばひとくちキッシュの完成だ。SNSに投稿されていたのは、マフィン型を使ったビビンバのレシピ。マフィン型にごま油を塗り、コチュジャンを混ぜたご飯をのせてコップなどの底でへこみを作り、200度に温めたオーブンで20分焼き、炒めたひき肉などをのせれば完成だ。めんつゆなどを混ぜたそばを油をひいたマフィン型で焼いてカップ状にし、ポン酢ジュレや大根おろしを乗せたおそばカップもある。ひとくち目玉焼きハンバーグは、マフィン型を裏返し、ハンバーグのタネをはりつけて、230度に予熱したオーブンで10分焼き、カップ状のハンバーグを作る。そこにご飯を詰めて、うずらの卵の目玉焼きなどをのせて、ソースとパセリをかければ完成。マフィン型を使う理由3つ目は、複数のおかずを同時に調理できること。週6日お弁当作りをしている女性は、そのうち3日はマフィン型でおかずを作っている。前日に味付けしたタンドリーチキンなどのおかずを型に入れ、220度に設定したオーブンで12分焼く。20分時短でき、他の料理を同時に調理できる。アレンジレシピを作る際は、製品の注意事項を確認してから行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。全体が炒まったらパセリのみじん切りを加える。皿に盛り付けたら完成。

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
トマトを仕入れて販売している弘美さんに「トマトの肉詰め」を教えてもらう。トマトの上1センチ部分を切り、中の種と実を取り出す。合い挽き肉、玉ねぎ、くり抜いたトマトの種と実を水分が飛ぶまで炒める。切り取った部分は刻んで具材に加え、ウスターソースと塩コショウで味付け。炒めた具材をカップ状のトマトに詰め、パセリをのせる。

2025年7月22日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(やさいの時間)
炙りオクラのパセリヨーグルを作る。ソースはヨーグルト(無糖)、マヨネーズ、レモン汁、塩・コショウ、刻んだパセリを混ぜる。オクラはさっと茹でて半分に切り炙る。ソースをかけると完成。

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

2025年7月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトファルシーを調理。トマトの上部を切ってタネを除いて実をくり抜く。底は果肉を厚めに残すのがポイント。きゅうりは1センチ角に切って塩をふり、水けをとる。ライトツナ フレークの汁けを軽く切ってボウルできゅうり・トマトと混ぜる。白ワインビネガー・塩・オリーブ油を加える。トマトの型に入れ、残りはあふれるように。ショートパスタを表示管通りに茹でて添える。パセリのみ[…続きを読む]

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