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「パセリ」 のテレビ露出情報

水卜アナが山里さんに食べさせたいのはフレンチにテイストが入った「ラーメン」。去年6月のZIP!で当時結成2年目だった「はるかぜに告ぐ」の2人に取材に行ってもらったもの。表参道駅のすぐ近くにある「麺 銀座おのでら 本店」にやってきた2人。正月の風物詩として知られる豊洲市場の「マグロの初競り」。今年の初競りで歴代2位となる2億700万円の一番マグロを競り落とし、大きな話題となったのが高級寿司店「鮨 銀座 おのでら」を運営する会社。以前に水卜アナも分店を取材していた。そんな「おのでら」が去年5月に新業態としてオープンしたのがラーメン店の「おのでら」。はるかぜに告ぐの2人も食べていない最高峰ラーメンもあるそうで、ぜひそれを山里さんに食べてもらいたいということでやってきた。山里さんには最高峰のラーメンを、最高に欲する状態で食べてもらいたいため、水卜アナが先に別のラーメン「特製醤油」(1,480円)をリポート。麺は風味と食感が豊かな北海道の小麦「きたほなみ」を使った特注品。そこに合わせるのは鶏・野菜などをじっくり煮込んだスープ。さらに本醸造など複数の醤油をブレンドした特製醤油ダレ。このラーメンはミシュランガイド東京で5年連続星を獲得しているフレンチシェフが監修している。このラーメンの醍醐味はフレンチ要素を盛り込んだ味変。パセリなど香草を配合した特製のハーブバターを少しずつ溶かしていくと、一気に風味が変わる。山里さんの「食べたい欲」が高まってきたところでいよいよこの店最高峰のラーメンの登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉のパセリオニオンソースをつくる。パセリ・新玉ねぎはみじん切り。ボウルに柚子こしょう・塩・おろしにんにく・白ワインビネガー・オリーブ油・パセリ・新玉ねぎを入れて混ぜる。牛もも肉は一口大に切り塩こしょうをふる。フライパンにオリーブ油をひき牛もも肉を入れて1~2分焼きつける。お皿に盛り付けてパセリオニオンソースをかけて完成。

2025年4月17日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
チョコレートプラネットの2人がチーズ商品のPRイベントに登場。自身の動画サイトで人気の企画「6秒クッキング」にちなんで6秒でカプレーゼ作りに挑戦した。

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
庭先で出会った荒木政芳さんは家庭菜園歴20年で、ホウレンソウなどを育てている。荒木さんは地元で長年愛される和の膳・うなぎ あらきやの二代目でご飯交渉成立。

2025年4月4日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ラディッシュとパセリの重さを比較した。

2025年3月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
山脇りこが「トマトだけカレー」の作り方を紹介。角切りのトマトとミニトマトを白ワイン、バターと煮込む。カレー粉、こしょうをいれたら完成。

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