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「パセリ」 のテレビ露出情報

次は「あの食材を後入れ!シャキシャキ食感が残る韓国風炊き込みご飯」。まずは調味液作りから。コチュジャンは粘り気があるため、醤油などとよく混ぜておくのがポイント。お米に水・調味液・牛肉を入れ炊飯。炊きあがったら“ある野菜”も入れて完成となる。ほとんどのメンバーは「ピーマン」と解答したが、長田さんのみ「パセリ」と回答した。正解は「ピーマン」だった。炊きあがった炊飯器にピーマンを入れ、予熱で火を通す。これにより少しシャキッとした食感を残すことができる。全体を混ぜ合わせれば「シャキシャキピーマンと牛肉の韓国ごはん」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ロースソテー 玉ねぎみそソース」を調理。豚ロース肉を筋切りして塩・小麦粉をまぶす。赤だしみそにあらびきマスタード・水・みりんを合わせる。オリーブ油で薄切りのにんにくを炒めて、肉を焼いていく。中火で片面に焼き色がついたら返して、にんにくを肉にのせて玉ねぎ・白ワインを加えてふたをし、弱めの中火で6分ほど蒸し焼きにする。赤だしみそを加えて絡め、盛り付ける。粗挽[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スルメイカを細かくカット。キャンプではすぐに使えるパックご飯。ここに肝・軟骨・バター・パプリカ・パセリを入れ、塩を加えてイカに詰め込む。これをゲソで閉じ、串を刺して炭火で焼く。途中でみりん醤油を塗り、さらに焼き上げれば「丸ごと洋風焼きイカ飯」の完成。外は香ばしい香り、中はイカの旨味が詰まった洋風イカ飯。いただいた飛田さんは「洋風だ。バターとパセリがけっこう利[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
フランスのポツンと一軒家を取材。ヴァンサンさんとエマニュエルさんがエスカルゴの養殖を始めてわずか2年。すでに採算が取れるほど順調だという。エマニュエルさんらはエスカルゴの料理を取材班に振る舞った。2人は今後について「今日みたいに人を招いてみんなに喜んでもらったり、子どもや孫たちと楽しく過ごしたい」などと語った。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
朝食やお弁当に欠かせない!ウインナーソーセージ13種類。ひたすら試してランキング。日本ハムのシャウエッセン、伊藤ハムのアルトバイエルン、プリマハムの香薫、丸大食品の燻製屋なども。調査3 焼いたときの味。焼くことで肉、脂の質が顕著にわかるという。米久 超あらびきソーセージ 138gを調査。ウインナーでは珍しいノンスモークタイプ。通常より大きめにあらびき。三田屋[…続きを読む]

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「マーク・モリアーティの休日レシピ」は、一流レストランシェフのマーク・モリアーティが自宅で楽しむ家庭料理を紹介する。今回は調理時間15分でチキンキーウを作る。鶏胸肉にポケット状の切込みを入れ、中にパルメザン、ニンニク、パセリを混ぜたバターを入れて密閉する。小麦粉、卵、パン粉をつけて両側を5~6分ずつ揚げる。この回では他にもボロネーゼやポークタコスを作った。[…続きを読む]

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