TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

クリスマスにおすすめの伝統フレンチ「鶏と栗のフリカッセ」を調理。鶏もも肉に塩をふり10分ほどおき、切ってからこしょう・小麦粉をふる。身側にだけ小麦粉をふり軽い仕上がりにする。肉をフライパンに並べてから火をつけ、両面を軽く焼き色がつくまで焼く。焼いたら肉を取り出し、たれてきた油だけとって水を入れこそげ取る。同じフライパンにバターを溶かしマッシュルームを入れて切り口を下にして焼く。そこへむき甘栗を加えてさらに焼く。焼いたら取り出し、フライパンに水を入れマッシュルームの旨みもこそげ取る。フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎ、マッシュルームのじく、塩、水を加えて火にかける。そこへ白ワインを加えて火を強め、煮詰める。そこに肉を戻し入れ、取り置いた旨みをすべて加える。鶏肉の高さの2/3まで水を加えて、ふたをして弱火で15~20分煮る。甘栗を戻し入れ、生クリームを加えひと煮立ちさせたらマッシュルームを加え、最後にレモン汁を入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 鹿嶋市
辰巳さんは、上甲さんの自宅で夕飯を見せてもらった。今日の夕飯は、新鮮な食材を使った「ハマグリの味噌汁」・「鹿島たこのカルパッチョ」・「鹿島たことマグロの漬け丼」。辰巳さんも夕飯を分けてもらった。上甲さん夫婦は、この番組に出演するのを楽しみにしていたという。

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
番組に寄せられた餅レシピの中から、おうちですぐできる簡単レシピを紹介。1つ目は「チーズめんたい焼きもち雑煮」。具材を食べやすい大きさに切り、コンソメの汁で具材を煮る。めんたいこをほぐし入れ、水溶き片栗粉でとろみづけ。焼いた餅を入れ、パセリとチーズをトッピングする。2つ目は「もちパスタ ホワイトクリームソース」。餅を薄く細く切り、2分ほど茹でる。ホワイトソース[…続きを読む]

2025年12月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「たらソテー じゃが芋ソース」を調理。じゃが芋の薄切り・にんにくの薄切り・バター・塩・水を鍋に入れてふたをし、火にかけて煮立ったら火を少し弱め、じゃが芋がくずれるくらい柔らかくなるまで煮る。生だらを下処理して切り、塩をかけて10分ほどおく。こしょう・小麦粉をまぶしてオリーブ油で炒める。鍋に生クリーム・パセリのみじん切りを入れる。器にじゃが芋ソースを注ぎ、たら[…続きを読む]

2025年12月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
2品目は茹で豚のアーモンドソース。豚肉は中火で1分茹でた後、余熱で火を通す。ソースは玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、トマトは5mm角に。アーモンドは綿棒で砕く。すし酢とオリーブオイルと塩を加え混ぜる。茹で上がった豚肉にかけて完成。

2025年12月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
カルボナーラチキンに挑戦。溶き卵を加えて火を止めてかき混ぜる。塩コショウで味をととのえ、パセリ、粗挽きコショウをふって完成。七五三掛アレンジはさわやかヨーグルトペンネでごちそうに。茹でたペンネにヨーグルト、オリーブオイル、塩コショウをからめて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.