TVでた蔵トップ>> キーワード

「パピコ」 のテレビ露出情報

いま8カ月連続で訪日外国人の数が“過去最多”を更新。「ひるおび」でも先月22日「外国人が集まる日本の新名所」(サムライ・忍者体験)、先月28日「YOUは日本で何を買った?」を放送。外国人観光客に大人気な「工場見学」。なぜ夢中になるのか取材。横浜・中区「カップヌードルミュージアム横浜」はカップヌードルやチキンラーメンの誕生秘話やオリジナルカップヌードル作りなど学んで遊べる施設。4人に1人が外国人観光客。世界100以上の国と地域で販売されている「カップヌードル」。外国人観光客が訪れるワケ。ブラジルからの観光客は「ブラジルには“工場を体験”できるような施設はない」と話す。海外では製造過程を覗ける工場見学は珍しい、SNSで知りニッポンの工場見学へ。
千葉・野田市「グリコピアCHIBA」へ。グリコは海外でも知られた存在で、特にポッキーなどのチョコレート菓子が人気。野田工場で作られているパピコはしっとりなめらかな食感が人気。“なめらか食感”のヒミツは「アイスの素」の成分を小さく整える均質化、空気を混ぜながら温度を下げることでなめらかに。パピコの空の容器にアイスの素を全自動で注入。アイスになった気分が味わえるマイナス10度冷凍室体験。最後は試食タイム、出来立てを食べる。この後は、日本の伝統的な調味料・醤油の工場にも外国人観光客が殺到。社長が自ら英語で説明している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
なめらか食感 爆売れアイスを紹介。1974年発売のパピコは元々のシャーベットから1998年になめらか食感にリニューアルし売上が倍増、なめらか食感の秘密を求め、グリコ千葉工場を取材した。チョココーヒー味を作るエージングタンクは1つで7万袋を製造、脂肪など大きなの違う材料を約2ミクロンと小さく均質化することでなめらか食感を実現、その後冷凍と空気混ぜ込みでなめらか[…続きを読む]

2025年7月6日放送 14:00 - 14:30 日本テレビ
10万人アンケート クイズ!国民一斉調査(10万人アンケート クイズ!国民一斉調査)
海で食べたいアイスランキングのトップ3を当てるクイズを出題。出演者らがアイスを試食し、トップ3を予想した。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニング映像とともに「グリコのアイスvsクイズ王伊沢」などの今日の放送内容が流れた。

2025年5月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタきょうの「カギ」
5月9日はアイスクリームの日。東京・池袋では13種類1500個のアイスが無料で配布される「アイスクリームフェスタ2025」が開催された。どのアイスがもらえるかは抽選で決まる。

2025年2月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ハーゲンダッツ メルティーチョコレートwithカラメルクラッシュを朝日奈央が試食。食感が楽しいので進むなどとコメント。シャトレーゼのチョコバッキー バニラは2018年から5億本を販売してきたが、先月9日にチョコバッキー カジゴンが発売された。ゴツゴツした形状でかじる、怪獣っぽいのが命名由来。中のチョコがガリッとしていて濃厚だという。冬アイス人気の背景には企業[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.