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「パプリカパウダー」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。イワシのお酢煮は一緒に炊いた玉ねぎの甘味が移り、酸味と甘味が程よいバランスに。香りと食感を残すため、五分づきで精米した米。長年の経験で見事パラパラに仕上げた。光永亮太が作ったのは「スパイス香る真夏のハーモニーチャーハン」。10種類ほどのスパイスに漬けたラムはピリッとした辛さとエスニックな香りで食欲増進。そこに合わせるのは炒めることで甘味を引き出したトマト。箸休めに、ニンニクの芽の特製ピクルスを添えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「バッファローウィング」の作り方を紹介。玉ねぎをすりおろし、クミンパウダー、パプリカパウダー、黒こしょう、チリペッパー、ガーリックパウダー、タバスコ、りんご酢、はちみつ、トマトケチャップを加える。手羽中は片側の関節をハサミで切る。

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

2025年4月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ大親友!怪演で話題の小池徹平&大バズリ歌手ISSAが爆食!厚切りベーコン&黒毛和牛バーガー スパイス8種タコス in 神奈川県相模原市
マライカ BAZAAR 相模原店は異国の市場をイメージして作られたカフェ併設の雑貨店。世界各国から取り寄せたコーヒー豆を自家焙煎したコーヒーを楽しめるほか、ロコモコプレートなども味わえる。値段当てクイズをした。ISSAさんは「ハワイアン傘」を選んだ。1200円だった。満島さんは5点購入し6148円。兼近さんのは1万2000円の置物だった。小池さんはキュタフヤ[…続きを読む]

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
万能調味料・レモン塩麹の作り方を紹介。レモンの皮を米麹に合わせ塩や水を加えミキサーにかける。65℃のお湯を入れたペットボトルとミキサーにかけ袋に入れたものを発泡スチロールの箱に入れ、8時間置いて保温する。最後のレモン汁を加え完成。カナッペやポタージュスープなどで楽しむことができる。

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
秋庭さんのご飯作りを拝見する。スパイスカレーや大浦太ごぼうの蒸し焼きを作る。

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