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「パプリカ」 のテレビ露出情報

群馬県高崎市にオープンしたレストラン。売りは野菜たっぷりのランチ。代表の小林さんは野菜を収穫してすぐに提供することにこだわっている。小林さんの家は専業農家で、家族で20種類の野菜を生産している。1人あたりの野菜消費量は20年で2割以上も減っている。小林さんは野菜の美味しさを伝えたいと、調理師免許を取得し、去年レストランを開業した。調理して出す野菜は圏内の他の農家が生産したものも積極的に使用している。
小林さんは母親の視点を生かした取り組みも開始し、すぐ食べられるように袋詰サラダを販売。小林さんは「野菜をもっと食べてほしい」と考えている。小林さんは農林水産省が後援する農業女子アワードでベストファミリー賞を受賞した。今後は子供たちにも野菜や農業の素晴らしさを伝えたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
調味料をかけたら具材を乗せ、冷凍庫で半日以上置く。冷凍後、600Wの電子レンジで7分温めると、底に溜まった調味料が焦げて焼き目がついたような状態となる。「香味チャーハン」の完成。
栄養満点のおかずを紹介。コンテナ容器に野菜を敷き、肉を上に乗せ、コンソメやカレー粉などの調味料をかけ、冷凍庫で凍らせた後、電子レンジ600Wで10分温める。「鶏肉と野菜の蒸し煮」[…続きを読む]

2024年7月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
パプリカとピーマンの違いは、パプリカの生産、出荷量日本一の宮城県農政部園芸推進課・成澤嘉明さんに教えてもらう「もともと同じナス科トウガラシ属の同じ植物」。

2024年6月30日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
ラキヤは果物を発酵させて作る蒸留酒でアルコール度数は約40~60%。ムチュカリッツァはグリルした豚肉をパプリカとトマトペーストで煮込んだ郷土料理。プロヤはトウモロコシの粉で作ったセルビアの伝統的なパンという。

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都葛飾区)
三山ひろしが葛飾区柴又のおじぎ茶屋でご飯調査中。余った唐揚げを揚げて、ミニトマト、パプリカなどの野菜と炒めて、市販の酢豚ソースをかけて「酢鶏」の完成。食卓には「鶏のさっぱりうどん」も並んだ。

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「カレー」。ギャル曽根が使うのはシャープ「ヘルシオホットクック」。切った材料と水、カレールウを全て入れてメニューを入れてスイッチを押すだけ。温度・蒸気のダブルセンサーが火の通り具合を自動調節するため具材は煮崩れの心配なし。

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