TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

前菜としてパリパリそうめんとチキンの中華サラダの作り方を紹介。茹でたそうめんは水気を切り、油で揚げる。小分けにしながら入れて広げるのがポイント。きつね色になったら完成。茹でてから揚げるとサクサク食感になるとのこと。野菜を切って器にもったら、サラダチキンとミックスナッツを乗せる。ドレッシングはオイスターソースとごまドレッシングをベースに、砂糖・ごま油、酢を入れて混ぜる。サラダにかけて、揚げたそうめんを上に乗せて完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「チキンときのこのカレークリーム煮」の調理。鶏肉は2~3cmの角切りに。しめじは石づきを落として小房に分ける。たまねぎは薄切りに、パプリカは小さめの乱切りにする。ソースはカレー粉・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせ、そこに生クリームを少しずつ入れていく。生クリームは混ぜながら加えることでダマができにくくなる。フライパンにオリーブ油を入れて中火で温める。フライパンが温[…続きを読む]

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ピーナッツ炒め」を紹介。鶏もも肉に調味料で味付けをつける。鶏もも肉、野菜を炒める。調味料、ピーナッツを加えて絡めたら完成。
「カキフライ」を紹介。おおまさりを砕きパン粉と混ぜる。かき小町にバッター液、衣をつけて揚げる。茹でおおまさり・ゆで卵・調味料を混ぜてカキフライに乗せたら完成。
「ピーナッツペースト」を紹介。おおまさり・きび砂糖・藻塩をペースト状に[…続きを読む]

2024年11月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
韓国の最新が集まる街”新大久保”で韓国の最新グルメを調査。新大久保駅から徒歩3分のところにあるK-FOODS 韓国コンビニ。定番のお粥や袋麺など約1000種類の韓国商品が並んでいる。今、韓国で人気の最新お菓子を紹介。パンの形をしているスナックで塩味とチョコ味があり、店長のおすすめは塩味だという。次に皮をむいて楽しむ新感覚グミを紹介。1か月で1000個以上売り[…続きを読む]

2024年11月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ロゼトッポギ、豆苗とパプリカのレモンサラダを調理。たまごを熱投で8分ゆでて皮を剥く。ソーセージ、さつま揚げ、玉ねぎを切り、ソーセージ・玉ねぎを水・酒と一緒に弱めの中火にかける。残りの具材を入れ、コチュジャン・砂糖・おろしにんにく・しょうゆ・粉唐辛子の合わせ調味料を加えて煮詰め。たまご、生クリームを入れて、とろりとするまで煮る。豆苗・パプリカをキユーピー レモ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ巨人選手の趣味大公開SP 好きなことで、カラダにいいこと
中継ぎとして今季自己最高の4勝25ホールドを記録した高梨の趣味は料理。チーム1番の腕前と言われ、高梨の自宅にあるのはバーカウンター風キッチン。ここで料理を作るのが最高の楽しみ。キャンプ中にはチームメイトに手料理を振る舞うことに。タマネギを炒め、トマト・チキンスープ・カレールーを加えたら、更に数種類のスパイスを入れ味に深みを出す。最後にはちみつ。仕上げにゴーヤ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.