TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

シーダ・ガナデーラ市場で米料理ロクリオをオススメされ「ローサ コメドール」へ。大豆油と砂糖を炒め豚肉を炒め、ケッパーやしょうゆなどと煮込み、長粒米を入れて1時間蒸す。パプリカとネギを混ぜてロクリオが完成。ゆうちゃみは「おいしい!日本寄りの味。めちゃめちゃ濃くてお米がモチモチ」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県藤沢市)
神奈川県藤沢市でご飯調査。ハラペーニョ農家・松岡さんの農園のご飯作りを拝見。「採れたて野菜のホイル焼き」「パプリカとハラペーニョの肉詰め」などを作った。松岡さんは7年前に会社を辞め世界一周の旅に出て、そこで妻と出会った。そして海外の食糧事情を目の当たりにし農業への転身を決意したという。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NOWニッポン
青森の旬な話題を紹介。青森で一番高い山・岩木山で、お山参詣が行われた。五穀豊穣を祈る秋祭りで、旧暦8月1日には集団登山をする。200人の参加者が待ち望んでいるのはご来光。今年は霧が立ち込め拝むことはできなかった。

2024年9月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
体験型施設が増えてきている。伊藤園は今年5月に東京・新橋に施設ができ入場料無料で300円でペットボトルのオリジナルラベルが作れる。小田急電鉄が運営するロマンスカーミュージアムでは歴代の車輌を再活用している。 運転シミュレーターや鉄道ジオラマなどがある。東京・新橋の伊藤園「お〜いお茶ミュージアム」では様々なお茶スイーツを味わえたりプロが教えるおいしいお茶の淹れ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.