TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

「春奈ちゃんと料理がしたい!」という女子高生の夢を叶える。続いて、川口春奈・畑芽育・小杉竜一はコストコ牛肉レシピを習いに平野レミの元を訪れた。習うメニュー1つ目は「ベリー牛っと炒め」。牛肉とブルーベリージャムという意外な組み合わせで作る超簡単レシピ。習うメニュー2つ目は「ベリーミックスジャンジャン麺」。きしめんとパクチーを使った、たった5分でできるレシピ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
阿波池田駅から路線バスに乗り、終点の漆川八幡神社前で下車。そこから歩いて住民一世帯だけが暮らすという日浦地区を訪れ、誠二さんと84歳の母、孝子さんに出会った。孝子さんは自宅裏の畑でそばの花や10種類の野菜を育てていた。ニホンミツバチを飼育してハチミツも採っている。手打ち蕎麦や肉野菜炒めを振る舞ってくれた。孝子さんは農業を営む両親のもとに三姉妹の長女として生ま[…続きを読む]

2024年5月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、牛肉のミックスナッツ炒めをつくる。パプリカは乱切り、しいたけは薄切り、スナップえんどうは筋を取り、縦に裂く。にんにく、しょうがは薄切りに。オイスターソース、醤油を混ぜておく。フライパンのごま油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら具材を入れ、しんなりするまで炒める。豆板醤、合わせ調味料、無塩のミックスナッツを加え、さらに炒めて完成。

2024年5月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
杉浦太陽らが「パプリカのタパス」を試食し、大家志津香は「メインになるんだ!」とコメント。今回はパプリカを植えていく。色の違いで食味の違いがあるのか東京農業大学のみなさんが検証したところ、緑が一番苦く、オレンジは酸味、赤と黄色が甘みが強かった。高畑健教授によると赤はグルタミン酸とアスパラギン酸が豊富。
今回は赤、黄色、オレンジを育てる。50cm空けて3株植え[…続きを読む]

2024年5月19日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
昼食後、姪の真理耶さんが夫・真樹さん、娘・紗幸ちゃんと一緒にポツンと一軒家を訪ねてきた。この日は雛祭りでピザパーティーを開こうと真理耶さん一家を呼んでいた。美鈴さんがピザ生地を作り、紗幸ちゃんがトッピングをしてピザ作り。立夫さんが自家製のピザ窯で焼いた。みんなでピザを味わい、スタッフも食べさせてもらった。美鈴さんはちらし寿司も作っていた。真理耶さんの両親は共[…続きを読む]

2024年5月18日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
敬太さんは近所に暮らす両親に習って新たに野菜作りを始めた。また地元の神社の氏子になり、年中行事や月2回の掃除などに参加している。カフェのクラフトコーラには養蜂家の高橋さん夫婦が作ったはちみつを使っている。夜にはバーになり、ご近所さん同士がここで初めて会って顔見知りになることも。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.