TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!夏の快眠テクニック」。眠りに悩む女性2人が参加。夕食は温かく刺激が強くないものがオススメ。管理栄養士・料理研究家・堀知佐子さんの味噌汁専門店「佳照庵」を訪れる。よく眠れる味噌汁のレシピを紹介。レタスと海苔の味噌スープの作り方を紹介。熟成赤味噌を使用。レタスのラクチュコピクリンは良質な睡眠を促す作用がある。赤味噌のメラノイジンは抗酸化作用があり熟成された味噌に多い。レタスと海苔をちぎりカップへ入れ、溶いた味噌を入れラップをしてレンジで2分加熱すれば完成。野菜のミルク味噌汁の作り方を紹介。白味噌を使用。ホットミルクは入眠剤になるので牛乳を使う。野菜を食べやすい大きさにカットしたら耐熱容器に入れ1分レンジで加熱。別で味噌を牛乳で溶かし1分加熱。2つを合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
韓国の最新が集まる街”新大久保”で韓国の最新グルメを調査。新大久保駅から徒歩3分のところにあるK-FOODS 韓国コンビニ。定番のお粥や袋麺など約1000種類の韓国商品が並んでいる。今、韓国で人気の最新お菓子を紹介。パンの形をしているスナックで塩味とチョコ味があり、店長のおすすめは塩味だという。次に皮をむいて楽しむ新感覚グミを紹介。1か月で1000個以上売り[…続きを読む]

2024年11月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ロゼトッポギ、豆苗とパプリカのレモンサラダを調理。たまごを熱投で8分ゆでて皮を剥く。ソーセージ、さつま揚げ、玉ねぎを切り、ソーセージ・玉ねぎを水・酒と一緒に弱めの中火にかける。残りの具材を入れ、コチュジャン・砂糖・おろしにんにく・しょうゆ・粉唐辛子の合わせ調味料を加えて煮詰め。たまご、生クリームを入れて、とろりとするまで煮る。豆苗・パプリカをキユーピー レモ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ巨人選手の趣味大公開SP 好きなことで、カラダにいいこと
中継ぎとして今季自己最高の4勝25ホールドを記録した高梨の趣味は料理。チーム1番の腕前と言われ、高梨の自宅にあるのはバーカウンター風キッチン。ここで料理を作るのが最高の楽しみ。キャンプ中にはチームメイトに手料理を振る舞うことに。タマネギを炒め、トマト・チキンスープ・カレールーを加えたら、更に数種類のスパイスを入れ味に深みを出す。最後にはちみつ。仕上げにゴーヤ[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。2つ目はサンマのヨーグルトサラダ。オーブンで焼いたサンマをヨーグルトソースにつけ、キュウリ、パプリカと味わう。

2024年11月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
トマトを研究している船越くんが「丸ごとトマトのチーズ肉巻き」を紹介。トマトを上から1cmほど切り中身をくり抜く。チーズを詰めバジルで蓋をする。豚肉を巻き小麦粉をつけたらバターを引いたフライパンで焼く。くり抜いたトマトとパプリカを細かく刻み調味料を混ぜる。肉を焼いたフライパンでソースを煮詰める。最後にソースをかけたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.