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「パプリカ」 のテレビ露出情報

遠野のホップで作ったビールを味わえるビアレストランもあり、シェフの有賀一樹さんは遠野のホップに惚れ込み3年前に居住した。店内に併設された醸造所でビールを作り、そのビールに合う料理を提供している。有賀さんは、ビアピクルスを紹介してくれた。鍋に酢・砂糖・塩・水・ローリエ・ブラックペッパーを入れて火にかける。火が通りにくい順番ににんじんなどの野菜を入れて、好みの硬さになったら保存容器に入れて粗熱を取る。そこへビールを入れる。豚バラのビール煮は塩をふった豚肉にニンニクを貼り一晩寝かせ、スープで豚肉を煮込む。最後にビールを加えることで、ホップの苦味が料理のコクを引き出し肉もやわらかくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
エイジングケア専門医の日比野さんの体が健康になる生活習慣を調査。棚から取り出したのは、切り干し大根。切り干し大根に含まれるナイアシンに緑内障の進行を抑制する効果が期待されていて、現在研究が進んでいる。この日作るのは、青椒肉絲。切り干し大根を水で洗って戻す。水溶性のビタミンなどが失われるため、洗い過ぎに注意。

2025年7月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチの料理上手 宮舘涼太 埼玉で男だらけのキャンプ飯SP
河合郁人はMy包丁を持ってきており「グランメゾン東京」で使ってた包丁と同じブランドの包丁となっていた。パプリカやミニトマトを切っていき、返しやすく焼き加減を調整しやすい「合わせ焼き網」で魚を下焼きしていき煮る前に魚の臭みを消して香ばしさを出していった。

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「レンチンパプリカ」を調理。パプリカを切って電子レンジ(600W)に6分間かける。塩ふたつまみをかけて冷蔵庫に入れれば完成。保存は冷蔵庫で3日。みそ・豆板醤・ごま油・水で作ったみそだれを合わせて食べるのがオススメ。おぼろ昆布と梅干しを添えるのもオススメ。

2025年7月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
目は紫外線を浴び続けると白内障が進行して最悪の場合には失明する可能性もあるという。紫外線量は年々増加しており、特に7~8月は1年で最も紫外線が多い時期とのこと。目の日焼けの症状にはドライアイ・白内障・黄斑変性の3つがある。紫外線対策のサングラスはUVカットが99%以上のものを選ぶのが大事で、レンズの色の濃さは関係ないという。そして目を10秒開けられないとドラ[…続きを読む]

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

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