TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

茨城県かすみがうら市でご飯調査。「かすみマルシェ」を訪れ、従業員の岡本さんと交渉、ご飯を見せてもらえることになった。
茨城県かすみがうら市でご飯調査。午後1時、岡本さんがご飯を食べる場所に案内してもらった。やってきたのは築約100年の酒蔵を改装した「ゲストハウス 古民家 江口屋」。かすみマルシェと同じ会社が経営しており、お客さんがチェックアウトした後に良くお昼を食べるという。自家菜園で採れた野菜を使った野菜炒めやナス味噌などが岡本さんのお昼。近藤も同じものを食べさせてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県藤沢市)
神奈川県藤沢市でご飯調査。ハラペーニョ農家・松岡さんの農園のご飯作りを拝見。「採れたて野菜のホイル焼き」「パプリカとハラペーニョの肉詰め」などを作った。松岡さんは7年前に会社を辞め世界一周の旅に出て、そこで妻と出会った。そして海外の食糧事情を目の当たりにし農業への転身を決意したという。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NOWニッポン
青森の旬な話題を紹介。青森で一番高い山・岩木山で、お山参詣が行われた。五穀豊穣を祈る秋祭りで、旧暦8月1日には集団登山をする。200人の参加者が待ち望んでいるのはご来光。今年は霧が立ち込め拝むことはできなかった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.