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「パプリカ」 のテレビ露出情報

料理家・今井亮が、さつまいもの簡単アレンジレシピ3選を紹介。「鶏肉とさつまいものコロコロ炒め」を作る。ふかし芋は皮も使用する。さつまいもを2センチ角にカット、パプリカも2センチ角にカット。鶏もも肉も約2センチにカットして塩、片栗粉を加える。しょうゆ・酒・オイスターソース・砂糖・ごま油を混ぜる。フライパンに油を引いて熱してから、鶏もも肉、さつまいも・パプリカを入れる。タレを入れて和えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまとかぶのオイスターソース炒め」「かぶの葉と大豆のツナサラダ」の作り方を紹介。かぶの葉を落とし皮ごと八割りにする。パプリカ・牛肉は一口大にする。かぶの葉は、切ってレンジにかけて水気を切る。ツナの油をきってかぶの葉・大豆・調味料と合わせサラダを作る。
「牛こまとかぶのオイスターソース炒め」「かぶの葉と大豆のツナサラダ」の作り方を紹介。フライパンで牛肉・[…続きを読む]

2024年10月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
気になるものについてスタジオトーク。佐久間大介は「僕の気になるものは、八王子にあるKitchen Roccoの八王子白ナポリタンだ。白くて不思議だが食べると美味しい。」等とコメントした。今日はオーナーシェフの中野太郎さんにお越し頂いた。中野さんは「赤いナポリタンがあるので白いナポリタンがあっても良いと思い考案した。」等とコメントした。
中野さんによる八王子[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
食卓が変わる2つの最新研究をマーケティング。日本農業新聞・石原邦子に聞いた。日本農業新聞は創刊95年で日本で唯一の日刊農業専門誌。今年4月、厚生労働省が1日に食べる果物の目標量を200gに改定。今は簡単に食べられるカットフルーツが人気になり市場推移が10年で2倍に急拡大。価格競争とともに技術革新も進んだ結果、長野県農村工業研究所でフルーツの皮を一瞬で剥く技術[…続きを読む]

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコ[…続きを読む]

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県かすみがうら市)
茨城県かすみがうら市でご飯調査。「かすみマルシェ」を訪れ、従業員の岡本さんと交渉、ご飯を見せてもらえることになった。
茨城県かすみがうら市でご飯調査。午後1時、岡本さんがご飯を食べる場所に案内してもらった。やってきたのは築約100年の酒蔵を改装した「ゲストハウス 古民家 江口屋」。かすみマルシェと同じ会社が経営しており、お客さんがチェックアウトした後に良く[…続きを読む]

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