TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

「チキンときのこのカレークリーム煮」の調理。鶏肉は2~3cmの角切りに。しめじは石づきを落として小房に分ける。たまねぎは薄切りに、パプリカは小さめの乱切りにする。ソースはカレー粉・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせ、そこに生クリームを少しずつ入れていく。生クリームは混ぜながら加えることでダマができにくくなる。フライパンにオリーブ油を入れて中火で温める。フライパンが温まったら鶏肉を皮目を下にして入れていく。全体に塩・黒コショウを振って触らずにしばらく焼いていく。3分の2くらい火が通ったら鶏肉を裏返し、しめじとたまねぎを入れてサッと炒め合わせる。ツヤと油がまわったら白ワインとバターを加え、フタをして3分蒸し煮にする。3分経ったらパプリカとカレーソースを入れて、全体がふつふつとなるまで煮詰めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ピーナッツ炒め」を紹介。鶏もも肉に調味料で味付けをつける。鶏もも肉、野菜を炒める。調味料、ピーナッツを加えて絡めたら完成。
「カキフライ」を紹介。おおまさりを砕きパン粉と混ぜる。かき小町にバッター液、衣をつけて揚げる。茹でおおまさり・ゆで卵・調味料を混ぜてカキフライに乗せたら完成。
「ピーナッツペースト」を紹介。おおまさり・きび砂糖・藻塩をペースト状に[…続きを読む]

2024年11月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
韓国の最新が集まる街”新大久保”で韓国の最新グルメを調査。新大久保駅から徒歩3分のところにあるK-FOODS 韓国コンビニ。定番のお粥や袋麺など約1000種類の韓国商品が並んでいる。今、韓国で人気の最新お菓子を紹介。パンの形をしているスナックで塩味とチョコ味があり、店長のおすすめは塩味だという。次に皮をむいて楽しむ新感覚グミを紹介。1か月で1000個以上売り[…続きを読む]

2024年11月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ロゼトッポギ、豆苗とパプリカのレモンサラダを調理。たまごを熱投で8分ゆでて皮を剥く。ソーセージ、さつま揚げ、玉ねぎを切り、ソーセージ・玉ねぎを水・酒と一緒に弱めの中火にかける。残りの具材を入れ、コチュジャン・砂糖・おろしにんにく・しょうゆ・粉唐辛子の合わせ調味料を加えて煮詰め。たまご、生クリームを入れて、とろりとするまで煮る。豆苗・パプリカをキユーピー レモ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ巨人選手の趣味大公開SP 好きなことで、カラダにいいこと
中継ぎとして今季自己最高の4勝25ホールドを記録した高梨の趣味は料理。チーム1番の腕前と言われ、高梨の自宅にあるのはバーカウンター風キッチン。ここで料理を作るのが最高の楽しみ。キャンプ中にはチームメイトに手料理を振る舞うことに。タマネギを炒め、トマト・チキンスープ・カレールーを加えたら、更に数種類のスパイスを入れ味に深みを出す。最後にはちみつ。仕上げにゴーヤ[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。2つ目はサンマのヨーグルトサラダ。オーブンで焼いたサンマをヨーグルトソースにつけ、キュウリ、パプリカと味わう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.