TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

「チキンときのこのカレークリーム煮」の調理。鶏肉は2~3cmの角切りに。しめじは石づきを落として小房に分ける。たまねぎは薄切りに、パプリカは小さめの乱切りにする。ソースはカレー粉・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせ、そこに生クリームを少しずつ入れていく。生クリームは混ぜながら加えることでダマができにくくなる。フライパンにオリーブ油を入れて中火で温める。フライパンが温まったら鶏肉を皮目を下にして入れていく。全体に塩・黒コショウを振って触らずにしばらく焼いていく。3分の2くらい火が通ったら鶏肉を裏返し、しめじとたまねぎを入れてサッと炒め合わせる。ツヤと油がまわったら白ワインとバターを加え、フタをして3分蒸し煮にする。3分経ったらパプリカとカレーソースを入れて、全体がふつふつとなるまで煮詰めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京都心では10日連続の猛暑日を記録した。そんな中、暑さに強く栄養価の高い野菜が注目されている。今日、都内でスーパーベジタブルの発表会が行われた。横綱パプリカを試食した浅川由梨子は「水分が口の中で広がる。後味もさっぱりしている。」等とコメントした。特にビーツが注目されている。都内のThe Beetではアサイーフルーツボウルが大繁盛。この中にビーツが入っている[…続きを読む]

2025年8月27日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
釧路の夏の風物詩・海霧が流れ込み日ざしが遮られ、釧路の町は気温が上がりにくい。過去最高の暑さとされた去年でも釧路の平均気温は18.5℃で統計開始以来猛暑日はない。釧路市は涼しい気候で地域活性化を図っている。その1つが野菜工場の誘致。冷房設備がなくても栽培に適した温度を保持できる。スポーツ合宿の誘致にも注力している。釧路市は地元事業者と連携して長期滞在者の呼び[…続きを読む]

2025年8月24日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH海岸
城島らはパエリア作りを開始。魚のアラとセロリで出汁を取った。トマト、パプリカ、オニオンはざく切りにし、ニンニクで炒める。ここに出汁を入れお米を入れ煮込む。その上にギスで作ったさつま揚げや本ムツ、ユメカサゴなどを乗せパエリアが完成。ユメカサゴの唐揚げを食べ城島は「むっちゃくちゃ美味しい」などと話した。パエリアを食べ桝太一は「米一粒一粒に旨みが詰まってる」などと[…続きを読む]

2025年8月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「うまだれ焼き肉丼」と「さっぱりサラダ」を調理。しょうゆ・はちみつ・砂糖・レモン汁・炒り白ごま・おろし玉ねぎ・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜ合わせてうまだれをつくる。きゅうり・大根・パプリカに塩をふり5分ほどおく。フライパンに油をしき、トマトを焼く。トマトはじっくり焼いて甘みを引き出すのがポイント。トマトを取り出し、再び油をしき、塩で下味をつけた牛肉を[…続きを読む]

2025年8月23日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
フライパンに具材を入れたら強火2~3分で完成させる。タレにはステーキソースを使う。タレを入れた後に水溶き片栗粉を入れてきゅうりとトマトの肉野菜炒めの完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.