TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

青木敦子さんが作ったレシピの料理をスタジオで試食。スタジオの方は「美味しい。初めて白い麻婆豆腐食べた」などとコメントした。パプリカはビタミンB6が入っている。ビタミンB6はタンパク質を合成するのに必要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
路線バスで鬼ごっこ(路線バスで鬼ごっこ!~バス旅マスター太川から逃げ切れ~埼玉決戦)
すれ違いに成功した竹財は、上山バス停で乗り換えて三室バッティングセンターへ向かおうとしたが、乗り逃がして降りたバス停に戻った。草薙は三室バッティングセンター、織田は「ブーランジェリー アルチ」、高城れにはニンジャ☆パークでミッションをクリアした。大宮駅に戻った竹財はシティハイツ三橋行きのバスに乗り、日進公園から歩いて「寿司割烹 山水」に向かった。8種類の野菜[…続きを読む]

2025年9月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ佐々木蔵之介さんの旅
シビウでおすすめしたいのが市場。佐々木蔵之介は、外国の市場に行くのが好きだという。ルーマニアではナスやパプリカが好きだという。400以上の店舗が並ぶ街で1番大きな市場のチビン市場。平日は朝7時~夜8時まで。食材も豊富。シビウとその周辺は畜産業が盛んな地域。特にチーズが有名で全国から買いに来るほど人気だという。ブルドゥフという伝統的な羊のチーズを試食させてもら[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「かにかまと卵のふわとろカレー炒め」を調理。たまねぎを2~3ミリ幅に切り、セロリは斜め薄切り、パプリカは薄切り。かにかまぼこはほぐしておく。桜えび・にんにくを炒め、切った具材を加えて、カレー粉・ラー油を入れる。牛乳・オイスターソース・しょうゆ・砂糖・塩を加えて煮立たせ、1分か煮る。溶き卵を加え、混ぜながら半熟のとろみが盛り付け。パクチーをお好みで添える。

2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを作る。ナスは皮付きで食べやすい大きさに切る。パプリカをさいの目切りにする。タケノコを細かく切る。オクラは表面を軽く水で流してから細かく切る。鶏もも肉は皮を剥がし1cm角に切る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.