TVでた蔵トップ>> キーワード

「パンフォーユー」 のテレビ露出情報

物価高と共にランチ代も高くなっている。そんな中、注目されているのが「置き社食」。タニタ食堂でおなじみのタニタも参入しているという。今やランチ代1000円超えは当たり前となっている。就職活動中の学生は給料もそうだが、社食も見ていると話した。健康機器メーカー「タニタ」が今週発表した話題のサービスが「置き社食」。オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置し、弁当や総菜を提供するサービス。管理栄養士監修のメニューが8種類。社員はスマホの電子決済で会計し、レンジで解凍するだけ。置き社食サービス「タニタカフェ at OFFICE」は初期費用6万円+月額4万5000円~(税込)。「置き社食」がランチ代高騰の救世主になるかもしれない。東京・港区にあるマクロミルは「置き社食」を導入。KOMPEITO「オフィスで野菜」は冷蔵庫で新鮮野菜などを提供。初期費用は7万7000円+7万4800円~(150個プラン)。おかず系サラダやサンドイッチなど種類も豊富で、全国1万5000か所以上に設置されている。たった50円から購入できる。この会社の場合、福利厚生として会社が費用の一部を負担。社員は低価格で購入できる。「置き社食」導入の担当者は「コロナ禍でリモートワークが長かったので『出社してよかったな』と思える福利厚生という意味でもひと役かっている」と話した。「オフィスで野菜」は11年前にサービスを開始。コロナ禍を機に導入企業が急増したという。東京・江東区にあるクラウンコンサルティングではパン特化型の置き社食を導入。「パンフォーユー」は人気ベーカリーのパンを独自技術で冷凍保存、賞味期限は6か月。価格は全て100円。初期費用は無料。パンフォーユー・西森取締役は「省スペースで簡単に従業員に対してのサポートができる」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 23:08 - 23:16 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
パンフォーユーの矢野さんは、パンが美味しいのに閉店してしまうパン屋があるというが材料費などの高騰などにより昨年のパン屋の閉店は過去最多。課題解決のために矢野さんが立ち上げたのはパンの定期便のパンスク。そのサービスはパン屋が手作りのパンを箱に詰めて冷凍。そのパンはサブスクで契約している購買者に届く。特殊加工した袋で包みパンの水分や香りが維持できるという。袋のま[…続きを読む]

2024年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
続いて令和ロマン・くるまさんにそっくりな人を発見した。そっくりさんの金子さんは食品のマーケティングのお仕事をしている。隣の席の東野さんは松井ケムリに似ている。2人が令和ロマンのモノマネをした。

2024年6月23日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐(オープニング)
東京都稲城市の住宅街にあるパン店「ブーランジェリー道」。人気のクリームを挟んだクロワッサンやあんパンにメロンパン、惣菜パンまで40種類以上のパンを毎日手作り。焼きたてパンを透明な袋に入れ、冷凍庫へ。料理の仕込みを代行し、飲食業界の人手不足を解消を目指している。パンフォーユー代表・矢野健太、シコメルフードテック会長・西原直良が日本が抱える食の課題に迫る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.